头号玩家 头号玩家 8.8分

《头号玩家》里有哪些电影、游戏、动漫哏?

小绵羊
2018-04-07 22:53:35

故事情节蛮简单的,一位游戏设计者留下了彩蛋,两队人员在争夺的故事。6位勇敢小孩一条线,ioi商业一条线,游戏设计者一条线。但这虚拟的世界真的超cool,满足了我对未来的幻想,特效也超棒。闪灵的重现,是唯一让我笑的地方,最后老爷爷对男主说谢谢你玩我的游戏,一瞬间泪崩。他在翻找那个彩蛋的时候,找了很久,我觉得这不是他觉得特别重要的东西,所以就随手放了。地板上那个小男孩在打着游戏机,那个是小时候的他。好可爱,好温暖。他也是这样玩游戏过来的,他创造绿洲也只是把它当做游戏,而不是纯商业运行,他懂游戏,他理解这些热爱游戏的玩家们。

好久没看过这样温暖的电影了,对后代人的指点,憧憬和希望,而不是单纯科技片,词穷,不知道怎么描述。

最后的意蕴,游戏有益,但也要过好现实生活。很有意义。

啊啊,好开心,看了这部电影~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端