万物理论 万物理论 8.2分

短评。

顾青山
2018-04-07 22:50:46
提示:这篇影评可能有剧透

男主对霍金的演绎真是超神。从一个风华正茂的青年到饱受病痛折磨的中年,生命外在的形体一点一点枯萎,但内在精神却始终如一。土豆与豌豆的隐喻让我这样物理全还给老师的人也能够简单的理解霍金研究的方向。土豆与豌豆的矛盾恰恰是霍金毕生追求的方向。量子学与相对论在别处不可调和的矛盾在他的手中却能融为一体,然而这一点在电影中却并未展开。(PS,伊莲照顾霍金时,霍金露出的笑容真是又调皮又可爱)

女主好看,是我喜欢的长相。电影中的简是太复杂的人物,有爱有恨,有愤怒有愧疚,有无助有坚强……因为复杂,所以无法轻易下定论说她的好或坏。

而简最为吸引人的地方,我想,在于她对霍金的了解。因为了解,所以能够下定决心结婚,帮助霍金走出心情的低谷、人生的低谷;因为了解,在霍金病重时,她果断选择动手术,即使霍金从此以后再也不能说话。因为一直都知道,他的追求,用一个公式解释世间万物。

爱情也好,科学研究也好,无论笔墨多少,电影都不曾忘记这个公式。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端