头号玩家 头号玩家 8.9分

一个在无数彩蛋中插播的电影

太林
2018-04-07 22:48:07

如今各类大制作的科幻大片齐齐轰炸银幕,人们对于电影从人设,情节等要求也越来越高。就好比前期获得好评的那些漫威,就算你拍续集,只要剧情拖沓,结构烂,观众依然不买账。要想在这样的环境下获得大多数人的认可的确很难。当然,斯皮尔伯格大神爷爷依然保持着他的电影口碑神话。

爷爷已经七十多岁高龄了,终身成就奖大概也拿到手软了吧,不过在他始终在追求自己的电影梦想。三年前说要开拍这个头号玩家就已经吊起大家的胃口与好奇心。事实证明,爷爷太厉害了,口碑炸裂!而且是那种会让人有冲动去二刷的电影。因为这部电影,是浓缩了世界游戏动漫电影史,彩蛋多到数不清,估计每隔一分钟不到就有个彩蛋。

因为本身以美国游戏及电影动漫为主,我还真知道的不多,要是在美国本土估计放映厅分分钟都沸腾。啊,这不是那谁谁谁嘛,哎哟,我天🤣,心潮澎湃有木有。

看看我体会到的那些彩蛋。开场来了个迈克杰克逊的black or white的前奏,然后进去绿洲游戏时用了我的世界像素模块构图,侏罗纪公园的霸王龙,爬上帝国大厦的金刚,机械战警,终极机械版哥斯拉,热血爆棚的元祖高达,钢铁机器人最后掉下熔岩后举着大拇指手势是还原了终结者最后的那一幕,舞池中求两个辫子的小丑女,男主换装超人克拉克造型哈哈哈,其实hello kitty也惊鸿一瞥出现过,还有从身体里面窜出来的异形,闪灵应该是最明显的彩蛋,可惜我没有看过,从旁边女生的反应来看应该是神还原了,最后万人大战出现了守望先锋的角色,街头霸王的波动拳,还有大家都看到的春丽。由于文化差异,有好多里面提及的或者出现的彩蛋我没有认出来。即便如此,大神爷爷能够一口气凑齐这么多东西也是煞费苦心。

电影整体特效做的很好,建议一定要去看一次imax坐在八排以后,绝对值回票价。据说原著作者已经着手开写第二部了。不过vr虚拟现实技术的确在发展,相信不久的将来也可以实现电影中的那些体验和功能,不过请不要忘了最重要的一点就是,多和身边的朋友们一起出去走走,用自己的眼睛看看真实的世界吧😊。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列