暴裂无声 暴裂无声 8.3分

全场 就不应该有笑声

Hérisson
2018-04-07 22:47:42
提示:这篇影评可能有剧透

影片开始的小磊在放牧,他爸在矿里,然后小磊消失了,他爸一直一直在找,不停地在找。没有一个镜头是关于小磊和父亲的互动的,但父爱,亲情,却在整场电影里,各个角落里,流露着。回家的张保民行李里有一个蓝色的全新的小学书包,房子的墙上有一家三口的合照,看到别人家的孩子忍不住去打一下,一点都不好笑,心痛。

懦弱的徐律师最后还是没有主动坦白,不配当爸爸,不配当律师;一心只想着自己的利益,只想着自己家的女儿,自私的人,唯有孤独的命。

看完影片一个多小时后,心情仍是压抑着压抑着。写实性的镜头,真实的暴力场面,现实是得有多可怕,硬是得这样,把人惊得,拖着沉重的身躯走出门去。最后,真相是告白了,但小磊呢,小磊呢?五毛钱特效的镜头,看起来特别可笑,张保民大概也是崩溃了吧,挨的揍,流的血,落下的伤疤,还是找不回儿子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端