请回答1988 请回答1988 9.7分

你们的双门洞,我们的青春

夏至只有一天
2018-04-07 看过

很久都没有这么感动的看过一部韩剧了,之前看过请回答1994、1997感觉就挺不错的,直到看完了请回答1988,才发现一部韩剧竟然可以包含这么多元素,细腻的情感、年代的印记,统统都有所表达,很丰富的作品,值得细细品味。更重要的是它会让你在某个时刻想起某些事、某些人……

这部剧承载了太多感人的细节。每个人物都好像我们身边的某一个人,比如一开始德善作为家里老二,家人对待她就如同大部分中国家庭,疼大的爱小的中间夹着受气的,因为家庭条件限制,德善往往是父母关怀中忽略的那一个,德善的爆发让人听着撕心裂肺感同身受,但她也是最善良最懂事的那一个。

宝拉姐一个霸道又有点自私的小姐姐,从小学习优异在双门洞就是别人家的孩子,就是那种不懂得表达感情,刀子嘴豆腐心,却在一点一点长大中改变自己。虽然改变,但到最后婚礼上还是无法像德善用话语表达自己,和父亲用书信,虽然不那么直接,但也能感受的到心意。

狗焕其实是我觉得最遗憾的一个角色,也是最不起眼的角色,一直都是。他也是一开始不会表达自己,甚至一直在压抑自己对德善的感情,不敢迈出一步,每次都是默默无闻的付出,即使有机会表达爱情,却仍然以开玩笑结束。

善宇和宝拉姐一样也是别人家的孩子,学习优异长相帅气,而且有勇气,属于情商智商都在线的人,他和宝拉姐从在一起到分开再到在一起,其实冥冥之中注定他们的缘分。即使时隔数年,有缘的人终究会再遇见。

崔泽,一个令人羡慕的家伙,他走的路和普通人不一样,即使艰难却足够出彩。其实与狗焕相比,狗焕付出的更多,但崔泽的眼里对德善一直都是满满的爱意,也令人羡慕,他俩在一起纯属互补,崔泽最加分的地方在于看起来闷闷的其实内心火热敢做。

双门洞每个家庭都是普通的家庭,同我们的家庭一样;每个父母也都是爱护孩子默默无闻的父母,同我们父母一样;这一群孩子也如同与我一起长大的team的小伙伴一样,如今我们也经历了如同1988里他们经历的那几年,从小到读高中到读大学到现在工作,虽然还未全部走入婚姻,但正在一个一个实现,我很期待若干年后我们是否都有亲密的爱人,可爱的孩子,想拍回忆录一样还能将我们的故事继续诉说,突然很怀念那些过去的年少时光、很怀念大学假期的青葱岁月,很怀念你们与我一同度过的时光……

致那些回不去的时光、致那个回不去的千阳、致友谊地久天长、致年少轻狂、致别来无恙……

愿team的首长、擦字、马虎、翠翠、宝亮、高斯、黑聪、九妹、憨雁、洋芋、阿凡达、蕾蕾、萝莉归来仍是少年模样……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端