血观音 血观音 7.9分

文琪能打

lalalalalala哈
2018-04-07 22:24:30

1.县长夫人

贪婪。眼红林桑夫人的翡翠首饰,熟练的和议员秘书一唱一和,暗示林桑夫人将首饰送给她。

愚蠢。命案之后见到警察署长,张口便惶惶的讲出,“前晚我们一起吃饭时还好好的啊”,旁边的议员秘书气急想要翻白眼,蠢货。

2.大女儿棠宁,42min,她躺在地毯上,和妈妈说笑。屏蔽掉声音,母女笑闹和谐融洽。放出声音,她们谈论是县长夫人的长短,是母亲给女儿新购的性感睡衣,用途未知。大女儿顽劣但聪慧,领悟到母亲的异意思,不由跟母亲呛嘴,为什么不给你乖巧的小女儿?母女俩的表情都有点凶狠了,还有警告。

棠家的女人都聪明。盘桓三教九流之间。

故事的第一眼看到的是棠宁的香艳和情色。她玩世不恭瘦巴巴但风情。我以为她享受男人,利用男人。警察示弱,对莽汉示色。对警察娇嗔卖柔,给他递她想传的信息,窥她需要的内幕。

棠家女人不但聪明,而且心狠。棠宁哀求地胁迫棠真一起逃跑时,棠夫人恳切地威胁她:"你出的了海,你怎么上岸啊“。棠宁出逃的小船炸在了海中。母毒能食女。

1.县长夫人

棠家的女人都聪明。盘桓三教九流之间。

觉得棠宁有点可怜。——我以为她是享受男人的,原来不是。是为母亲,为棠家笼络男人。棠宁窥到之前她色诱的棠家养的人的死况,安眠药被藏起来,酒醉失控问她母亲,“我是不是你的名牌包,小的时候被拎在身边,破了就丢掉。”——妈,我是不是真的烂透了。——她真的被丢掉。不止一次。之前被丢在台湾,和“猪”一样的人同睡。这次事发被母亲丢出去顶罪。逃跑时被灭口。

叫棠真为“真真”,叫棠宁为“棠宁”。有谁爱她?

棠宁是母亲的一把刀。母亲在时,她是母亲的好帮手;母亲暂离时,她担起了棠家上下打点的担子。棠夫人被抓时,棠宁心急扔过去的血压药;棠夫人藏起的棠宁的安眠药,是这对母女的温情。

棠家三个女人到底是什么关系。之前棠家主持的晚宴上,王夫人佯装口误说一家三代,虽然马上改正,但人精似的一圈人每个都呦西了一下吧。——还真的是一家三代!还有伏笔,母亲给大女儿说亲,看中的是丧妻留女的老实警察。

3.棠真。

故事的开始,棠真还算天真。纵然做惯了茶来水往,处于故事中但不经世事。棠太太教导她,“先和解的人不是因为他怕输,而是因为他珍惜。笑一下什么都好了。”初学时,棠真对林翩翩的恶意打趣都沉不住气。目睹棠宁葬身海上后,棠真仍笑着站在棠夫人身后,茶来水往。但听到棠夫人“爱是最重要的事啊”,仍忍不住渐渐隐去笑意的眼和拉平的嘴角。

前半部分喜欢棠宁的负重和风情,也好奇14岁的小女孩凭什么得金马奖女配。

棠宁的表情禁不住特写。棠真的表情自然,饱满。

细节一:礁石上因为毒瘾,冷风,诀别,涕泗交零的棠宁打开手铐,放棠真离开,附在棠真耳边说,“妈妈爱你”。棠真听了,听到母亲爱意的惊讶,棠宁不是好母亲的委屈,不要改变心意倔强。

细节二:病床上植物人状态的林翩翩回光返照,套着生命体征机的手在挣扎,像是求救的信号。棠真被吓到了,但并没马上求救,惊吓,冷漠,内疚,直到林翩翩眼角滑泪,断气,她才奔出门去。遇到了碰巧看到全程的棠夫人。两个人都没说话,棠夫人眼里打量,心里估摸,对这个宠大的棠真重新打分,有心惊,有赞许。棠真错过身去,焦急地喊“救命,救命”。棠真的表情,只有发红的眼白,浅浅蓄出的眼泪,惊吓,冷漠,内疚。如果是乒乓球比赛,我听到了心底的声音——好球!

细节三:Marco强暴棠真之后,提上裤子转头离开。棠真的内裤挂在腿上,摇摇晃晃的站起来,下意识地哭着追向Marco。反应过来之后,棠真转过身,一时止不住眼泪,但努力让自己 笑出来。由开始扯出来的笑,最后稍稍自然。转身之后,不再天真,长大成人。

4。旁白

不知道是什么艺术形式,像评弹,但影影幢幢的画面添了诡异和趣味性。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列