批评:《恶魔人》,观看体验差

鸣人地方
2018-04-07 22:06:04

起初看见相当露骨的色情表现,以及高度真实血腥的镜头,我是很震惊的。因为是在Netflix独播,所以尺度会大些。 后期人类社会混乱的场面让我看着难受,其表现无过弱过强,但是主角一行人受到极大的伤害,我很想掀桌而起。 查看豆瓣,算是我不识货。本作的原作在七十年代便被创作出来,原作者是永井豪,老一代漫画家。 可是我后期的观看体验很差,女主及其朋友家人惨死,无辜者惨死……这很正常,但是并不有趣。也许我需要一个上帝视角,或者铺垫性的描述,需要导演照顾到我的情绪。 即使这揭露了人性的丑恶,赞扬了人性的善良,这部作品也高度架空,缺乏明确的现实意义,毕竟真实世界哪里有这么一个恶魔种群呢?因此算是自己创造出假想敌,然后自己伤害自己了,这种疼痛我不愿意接受。 此外,第十集末尾,算是对飞鸟了的所谓洗白吗?非我族类,其心必异,无法接受洗白。 要想更深刻地评判本片只能去了解原著,并且了解staff。可是那是七十年代的老漫画了,我不会去看,也许中二少年会去看,但是其实不能看,这是十八禁的作品,有精神污染的。 也许是我对动画的理解不同,一部动画应该给观众带来巨量的负面情绪吗?动画是一种表现形式,可以拿来宣传、教育、娱乐。本作是娱乐品吧?那后面的娱乐作用是没有的,所以它不好。当然,这是我完全主观的见解。

恶魔人 Crybaby的更多剧评

推荐恶魔人 Crybaby的豆列