暴裂无声 暴裂无声 8.2分

无声不是宋洋所饰演的哑巴,而是人心的无声

huhu虾
2018-04-07 22:01:09

清明节的头天晚上,约好室友准备去看《暴裂无声》

室友问我,电影怎么样?

毕竟我也没看过,只是简单的看了简介,就说了一句“这部戏从头到尾都是悲剧”

室友想了想,跟我去看了。

开篇的荒原,绵阳,信号塔下搭石头的男孩,让人不禁联想到了大西北的壮阔荒原。

老丁的羊肉馆,不断开采矿洞的工人,以及好斗的主角,无不深刻描绘着西北人民的豪迈之情

室友说张保民太虎了

我说那是你儿子没丢,你儿子丢了你试试!

在影院里我悄悄对室友说,这导演真牛,开场都快十分钟了,主角一句台词都没有

室友说可能是个哑巴

随后,保民的媳妇解答了我们心中的疑惑

宋洋的演技是在线的,看到宋洋的表演只想用一句“此时无声胜有声”

姜武饰演的昌总,用《让子弹飞》里面的一句台词就是“霸气侧漏”

我对室友说,能在04年吃一大桌子羊肉,有一个大写字楼的办公室,买悍马,雇打手,这昌总不简单啊

但是,在最后,昌总和律师都选择了“无声”

这就是悲剧!保民和妻子陷入丧子之痛,老丁的眼睛,日渐荒凉的矿场,这部戏从头到尾都是实打实的悲剧。

但是,从我的角度讲,我是特别喜欢这

清明节的头天晚上,约好室友准备去看《暴裂无声》

室友问我,电影怎么样?

室友想了想,跟我去看了。

室友说张保民太虎了

我说那是你儿子没丢,你儿子丢了你试试!

室友说可能是个哑巴

随后,保民的媳妇解答了我们心中的疑惑

但是,在最后,昌总和律师都选择了“无声”

但是,从我的角度讲,我是特别喜欢这部电影。真的,发自内心的喜欢。

无声的表演胜过有声的演技。

细节满满的情节描写,让观众们流连忘返

以及快到结尾处的超现实主义的刻画描写

总之,这部电影,我推荐大家去看一看~

ps:第一次在豆瓣写影评,文笔不好,请多原谅

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列