暴裂无声 暴裂无声 8.2分

这是一部让你观后回味再回味的电影

莫莫88
2018-04-07 22:00:40

说实话在看这部电影过程中我看了好几次时间,感觉前一个半小时是有点拖沓的,高潮只在后半个小时甚至后十五分钟。但是看完后忍不住去回想剧情,心里是有很大吃惊的。电影中人物、剧情的设计其实都在告诉我们关于张磊失踪的线索。

首先是老丁的儿子,在最后他画出那副画之前我一直不太理解安排他这样一个小孩子的原因,甚至觉得有点诡异。如果说第一次出现是让男主合理怀疑儿子是被老丁绑架了,第二次在远处看男主找儿子开始真的让我很不解,当时有种他是大boss 的感觉,又觉得太扯了,这么小个孩子能有多大秘密。他照着律师比划射箭动作时我想的是他在告诉律师他女儿是被昌万年绑架的,当时自己还对这产生了疑问,他怎么知道昌射箭,怎么知道他在找女儿?直到他画出那副画才知道他是张磊失踪的目击者,第一次出现坐着地上喊叫是在模仿张磊被箭射中后的痛苦呻吟吧。跟律师比划射箭动作是告诉律师他目击了全过程。

昌的狗腿子,也是看后忽然想起来的。开始只是想他到底死没死。没死的话是不敢揭发昌,死了的话是被藏起来了吧。后来忽然明白为什么昌听见他说他骗男主张磊在他们手上时昌为什么反应那么大了,所以更大的可能是狗腿子已经死了。昌之所以反应大是正好被戳中了心中的秘密。所以剧中其实每个人都与张磊失踪有关系的。

后边律师找女儿时出现的带有脑洞性质的场景——张磊救了律师女儿一路跑到山顶。这里开始还真信了,也不得不相信啊,让人觉得只是小孩子因为闹矛盾离家出走,当时还想这找回家不得狠狠揍一顿。但是律师看见山洞时的犹豫让人有点摸不着头脑,等到他抱着女儿出来时心里一句wc这是啥意思,难道编剧文艺心大发要加这么一段脑洞,以及律师出来看向山洞那一眼是啥意思,他之前来过?看到最后才知道他可不是来过。这一段脑洞结合后边剧情是在告诉我们张磊被昌射杀后被藏在了这个山洞,律师包庇了昌。

男主用昌车上的箭头刺伤了昌,昌之所以藏起箭头是因为那是射杀张磊的箭头吧。

律师挺没良心的,怎么着是男主救了他女儿,最后竟然没有交代男主儿子失踪的真相。

最后出来字幕是男主儿子尸体没有被找到,想不明白为什么没有找到。老丁看见儿子的画已经明白了,按照之前剧中他的一系列行为来看他应该告诉男主了,那男主应该告诉警察,警察应该去询问昌和律师啊,应该能找到啊。到底是哪里断了。是老丁没有告诉男主,还是警察不相信一个孩子的话。老丁的儿子应该没有看见昌把孩子尸体藏进了那个山洞。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列