头号玩家 头号玩家 8.7分

刀剑神域死宅看头号玩家

李国火
2018-04-07 21:59:06

冲着刀剑神域去看的头号玩家,事实证明值回票价。

冲着刀剑神域去看的头号玩家,事实证明值回票价。

2045年能源危机,所有人都活的岌岌可危,先是世界总是给人一种阴郁的感觉,在这种环境下,哈利迪开发出绿洲这款VR 潜行游戏,给玩家从现实世界逃出来的机会,在游戏里进行在现实世界中不能进行的淋漓尽致的生活,男主就是宅男之一,爱好游戏,偶像哈利迪,哈利迪在死的时候留下彩蛋叫玩家去找钥匙,之后就能继承自己的公司以及绿洲这款游戏,为此游戏的各个玩家展开旅程,第一场竞技是赛车,视觉盛宴,各种奇形怪状的车子,摩托,其中还有大家熟知的一些其他电影里面的道具,一场赛车看的大家是热血沸腾。而男主成功破解哈利迪的密码,拿下第一把钥匙。第二关是闪灵,话说真的还是挺吓人的,237号房的变老女僵尸,这一关就牵出另一位关键人物哈利迪女友基拉,哈利迪一生不善交际,只是技术宅,爱过基拉,但是没有勇气去亲吻基拉,最后基拉和自己的合伙人结婚,而自己唯一的朋友合伙人也离开了公司,在现实世界中剩自己孤身一人。第三关是找到一款FC游戏的彩蛋,这时大反派索托的公司IOI控制区域,准备掌控绿洲,来开始他在实习的时候就想着的充钱青铜白银计划(多少有点像腾讯),但是绿洲原有玩家不同意这种做法,一起开始抵抗,看到了高达大战哥斯拉,各种混战还是特别爽的,IOI的人只知道通关游戏,而真正的破解方法是找到彩蛋,男主与反派经过几次氪金道具的对决之后站到了游戏机前,通过考验成功拿到第三把钥匙,男主成功的走向了人生巅峰。

影片最后向我们展示了一个孤独想逃避现实的技术宅哈利迪,抛弃现实,沉迷自己的幻想之中,建造起自己的世界,最后的一句“真实的世界才是真实,只有在真实的世界才能吃饭和睡觉”在一定程度上表明他对自己的一生是后悔的,没有在现实世界中抓住自己的女友以及唯一的朋友,但在我看来他这样的人生也挺有意思的,他创造了一个世界,一个能满足人精神需求的世界。

男主团队等五个人拿下公司以及游戏,和刀剑神域一样是个在游戏中逆袭的游戏天才,但是最后游戏只在周二周四开放或许是想让大家避免走哈利迪的路,回到现实中来,但是男主在游戏中逆袭,获得爱情和金钱却限制别人玩游戏的时长,多少感觉有点不太对劲。

这种题材的小说电影挺多的,但是斯皮尔伯格能拍出来,特效还做的如此精美,一个72岁的老年人,能拍出这样对未来游戏工具畅想的影片,视觉盛宴,真的是很棒,像我这种刀剑神域的老宅,看到这种可以在身临其境的游戏中去挑战,去宣泄,去养成,去完成另一个世界的自己,真的是很爽。强烈推荐。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列