浅谈三生三世剧情

牧狸小子
2018-04-07 21:57:25

我发现有很多人说影版剧情渣渣,不看小说和电视剧根本看不懂??我觉得你就是因为带着小说和电视剧的框架才看不懂的吧!!忍不住按照我的理解简单梳理下影版改掉的剧情(可能部分细节和台词有误,欢迎补充) 1.白浅和夜华的婚约仅仅是因为白浅她爹和天君为结两族之好,并不是为了桑籍那破事。 2.玄女不是白浅的烂桃花离镜的妻子,也没有从小和白浅长大妄想她的容貌,也没有只能幻化成白浅模样的从折颜那学的特别法术。影版她的设定就是鬼族之人,和擎苍是一对(因为擎苍被封印时她称呼擎苍为先王,她被小兵称作王后,我的理解是这样的⊙▽⊙);容貌上白浅说“能幻化成别人样貌的妖女,我认识”,所以玄女是自带易容术的。【看到别的回答里有小可爱说影版竟然不是翼族,还搞得鬼族,嗯,我觉得你开心就好。】 3.结魄灯结的是记忆,里面是素素的记忆,但不是事情真相。 4.白浅为啥是酒鬼人设是因为她就是爱喝酒啊,难道这也要给你埋个伏笔? 5.墨渊和夜华是一个人,夜华死后魂魄记忆回到墨渊身上。 6.玄女抢团子抢墨渊是要借仙体复活自家死胎,台词里有说。 7.折颜非男非女,雌雄同体,你要非说他是仙气飘飘而不是骚气满满的话,还是那句话,你开心就好。 8.夜华强住青丘是为了试探白浅到底是不是素素,放天灯那里夜华知道了白浅就是素素。 9.素锦是自己挖的眼睛,白浅只是吩咐一声“该还了”。 影版伏笔很多,你不认真看,用百度云看,跳着看,带着对主演的偏见看,思维定式的看,你能看懂个锤子

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列