一部看完后完全一脸茫然的电影

dOngMIngxIN
2018-04-07 21:48:56

这部电影获得了第24届哥谭独立电影奖

看完这部电影后我马上去网上做了很多功课,网上的一些大神对这部电影做出了很多专业性、细节上的解析但是看完了我还是有很多地方没有看懂,作为一个文科生并且对什么量子物理方面完全不懂的人我只能简单的从我的视角谈一谈我看完这部影片的感受。

在彗星来的那一晚发生了很多奇怪的事情:主人公的手机屏幕突然碎掉、聚餐时莫名的停电、还有在影片前半部就埋下的伏笔几个人在餐桌上谈论到1903年彗星来时发生的许多奇怪的事情。其实这部影片最核心的就是平行世界,而这部影片抛开那些复杂的科学理论外我还看到的就是人性,女主把另一个平行世界的自己杀掉,自己留在这个相对美好的平行世界中假扮另一个“自己”活下去。就像影片中的一句台词:我们本身,会不会是自己阴暗的那一面呢。在不同的平行世界中有的混乱,有的看似平静美好,但是细思极恐的是那些表面上平静美好的也许是只是来自不同平行世界的人互相装出来的…结尾随着彗星的退散,难道所有的平行世界真的也都过去了吗?这个是一个开放的结尾,大家自己去揣摩吧!

最后看完电影才明白海报的意思,剩余的红酒、破碎的杯子、乒

这部电影获得了第24届哥谭独立电影奖

最后看完电影才明白海报的意思,剩余的红酒、破碎的杯子、乒乓球拍、红蓝荧光棒…都是贯穿影片的细节线索,加上背景音乐的渲染和时不时黑屏的打断都令人感觉背后一凉。

彗星来的那一夜的更多影评

推荐彗星来的那一夜的豆列