中邪 中邪 6.8分

坚持核心,坚持剧本,不要反转,吓人的故事从来不解释。

想活个明白
2018-04-07 看过

我细化看电影,但从来不写评论,因为大多都的是质量好的电影,这电影为什么评论呢?

第一是好剧本,第二是好导演,第三才是好演员,光是好的演员拍烂片多了去了,很多国产电影,我都不看,瞎JB拍,特别是近些年的国产恐怖片,真把观众当SB了,票房不是一次次的打脸证明了自己的智商了么?

恐怖片,吓着观众了是本事,但是别去减轻恐惧,敢来看你恐怖片的,就不怕你吓。

口味重的观众,就一两个镜头,你也忽悠个几分钟,真能让他回味的是剧情带入,国外的电影有国外的文化,我们国产电影为什么总是留不住感受,留不住恐惧,留不住精髓呢?

为什么你不敢半夜去坟地?因为你一直都不敢,不只是昨天不敢,今天不敢,以后你也不敢,除非某些情况逼的,你没办法不去?比方说找孩子,车钥匙丢了?

一个吓人的东西,让你给整的丢了精髓,恐惧的东西弄的不恐惧,就如同写散文,人家是形散神不散,你是形散神更散,演的什么B故事嘛,连精髓都没有,还如何探究传统,如何继续培养观众,你敢说詹姆士·温没把观众培养起来吗?

做一件事,表达一个思想,不要跑偏,不要反转,然后再串联或并联,拍续集,培养观众,让大家记住你的金字招牌,有导演会质量保底,就必须有剧本保底,至于演员,能找准味道的都是好演员,漂亮的不见得演的好。浮躁的太多。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端