需要这样的爸爸,严苛的爱你

雨中眠
2018-04-07 21:41:54

有很多的荣耀都是经过几代的人努力。做一个革新者非常难,你需要的不仅仅是一腔热血,追梦的信念,还要克服现实,钱从哪里来,邻里乡亲的给你准备看你笑话的祝福。你需要克服别人的偏见,现代生活带给你各种各样的诱惑。你能想象,你能想象童年就开始地狱式训练带来的痛苦吗?别人家的孩子还在聊小猪佩奇,好看的发卡,洋气的文具盒,妈妈扎的新款小辫的时候。你每天五点看早晨的太阳。一切都来之不易。

一个父亲把自己的梦想强加于孩子是不道德的,哪怕这个梦想在有意义和价值。但是有多人能有选择的权利。电影里的孩子是靠靠着爸爸给你的天赋和技能,摆脱14岁嫁人,一生没有选择的权利。可就算是生在中国,我们就有逐梦的资本了吗?那个人不愿意嘴里含着金钥匙呱呱坠地,有个大树好乘凉。当你们家里有企业的时候,你会选择给别人打工吗?当你的起点就是管理层的时候,你还需要从找工作开始吗?拿着实习的工资,不停的要求加班,压榨你的剩余价值。

顺杆爬,总是比自己建个桥要容易的多。毕竟詹天佑就只有一个。

女孩,在印度,生来就是一场失败的战役。性侵,裸贷,家暴,不平等,没有话语权,宗教限制。生而为女人像绵绵江水般的悲伤。

英雄,受人敬仰者,必须是冠军,哪怕第二,终将被遗忘。对啊,谁会记得住失败者的模样。因为,历史是由胜利者杜撰的,几千年历史的中国,只有楚霸王这一个失败的悲情英雄被永载史册。做任何事,如果随时都可以被别人取代,那么讲究是平庸的一粒沙,一缕烟。努力把一件事做到卓越,做到无可替代,那么我们就有了和别人谈判的砝码。

要么不做,要么就拼了老命做到最好。凑合的,差不多,还可以,中游就好。这些让我们能成为什么样,让我们成为随波飘摇,在人群里那个平庸的样子。那个我们年青曾嘲笑的样子,油腻的中年人,跳广场舞的大妈,太阳底下的老年等死队。

梦想是什么,梦想是指引我们走向的GPS。选择出一路适合自己的路,然后一直朝着目的地前进,每迈出一步,都会离终点近一点。梦想这种东西总的有,不然我们活的和孤魂野鬼有什么分别。万一有一天就走到了呢,也算不枉人世走了一遭。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列