起跑线 起跑线 7.9分

《起跑线》的哪个情节最能引发你的共鸣?

瞌睡虫
2018-04-07 21:40:38

这个社会在各种向我们贩卖我们害怕的东西。

女人害怕自己的容颜会变老,会不漂亮。

男人害怕自己的身体会不健康,能力会变弱。

老人害怕自己会活得不够久。

中产阶级害怕自己的生活无法维持。害怕未来的不确定性。

富人害怕自己的财富会被压榨,会被索取。

政客害怕自己的政治生涯会尽早的看到结束。

开实体店的害怕没人光顾。

做父母的害怕自己的孩子会输在“起跑线”上。

那么既然有起跑线,什么又是终点线呢?

以下内容会有部分剧透。

这部电影里,其实给我们展示了终点线的样子,生活在大米和糖都需要政府配给、水一个社区只能用一个水管接用。厕所是需要自己用水冲洗的。矿泉水是买不起的奢侈品。导演给我们展示了这样一种终点线的图景,还有一种终点线是没演出来,通过女主口述,但也是让男主可以做出各种努力去避免的终点线。那就是女儿各种消沉,没有成就,沉迷吸毒。

这个社会在各种向我们贩卖我们害怕的东西。

女人害怕自己的容颜会变老,会不漂亮。

男人害怕自己的身体会不健康,能力会变弱。

老人害怕自己会活得不够久。

中产阶级害怕自己的生活无法维持。害怕未来的不确定性。

富人害怕自己的财富会被压榨,会被索取。

政客害怕自己的政治生涯会尽早的看到结束。

开实体店的害怕没人光顾。

做父母的害怕自己的孩子会输在“起跑线”上。

那么既然有起跑线,什么又是终点线呢?

以下内容会有部分剧透。

结合前两天被刷屏的胡记者三年创业,成为亿万富翁,你就要被你的同龄人抛弃的热门网文。其实,社会在向我们传递一种浮躁、攀比、不安于现状,找不到自己的生活目标,无法过的充实,不知道用什么去评价自己的一生的一种困境。

其实,这些有什么关系呢,中国过去五年消灭了接近7KW贫困人口,而且还在以每年1KW的速度让贫困人口脱贫。现代社会的中国,基本上普通人都可以做到衣食无忧了。我们为什么不能像水哥一样,做自己喜欢做的事情,把兴趣当作工作,好好的陪伴自己的家人,孩子?为什么我们不能就像一个普通的警察、或者外卖小哥,用自己的努力去对待自己和自己家庭的人生,同时背诵着自己热爱的诗词?

在古刹中研究佛学与人生的真谛,用信息学和动漫向大众传递生活的正义和善良,有什么不好么?

生活或者说生命的终点线是什么,说的清楚什么更好,什么更重要么?

刘胡兰15岁就为了“虚无”的理想、坚持,结束了生命。

崖山跳海的几十万臣民,走到自己的生命的终点线时,他们会觉得自己的一生该如何评价么?

只要你觉得幸福,你的家人觉得幸福。充实的过着每一天,你就赢在了“起跑线”

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列