头号玩家 头号玩家 8.7分

一个游戏玩家对电影的想法

家里蹲骑士
2018-04-07 21:33:25
提示:这篇影评可能有剧透

首先这部电影包含大量影视游戏彩蛋让粉丝们为之欢呼,但这部电影讲的不仅仅是这些,你去看头号玩家看的不应该只是一个热闹。这部电影说到底还是给游戏玩家们看的,电影中讲述了玩游戏不要沉迷毕竟现实才是真实的,也不要过度认真乐在其中就好。同时电影也有意传达,虚拟世界的这片乐园不是令人沉迷的毒药,游戏玩家也理应被尊重,游戏厂商和玩家之间也不该只是利益关系,适当的沟通对你我都好。影片中也有许多现实生活中的缩影,比如美国腾讯ioi,倾家荡产的大R姐夫,还有游戏和现实截然不同的哥们艾奇,令人感到亲切有趣。另外每一部电影都有他所适应的人群,一昧的迎合大众注定不会出多么优秀的作品。我也就是个学生,文笔很差没写过什么东西,但我会尽可能客观的来表达我对一个事物的看法。

某些文艺的观众看商业电影从开始就是用鼻孔在看,不管看没买明白回家只有豆瓣三星以下开始抨击,只能说这种人很无趣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端