心迷宫 心迷宫 8.6分

黑色喜剧,黑色结局

紫涵
2018-04-07 21:30:41

应该是把这部电影当做一场闹剧亦或者是一场黑色喜剧来看吧。每个人心中都有着自己的小九九,才演出了整场“罗生门”般的喜剧效果。

虽然剧本有些刻意夸大了每个人心中“恶”的成分,却也跟现实相距不远,在利益面前,只有自我保全是上上策。每个人都心怀鬼胎,偌大的一个村子里种种混乱的关系盘根错节,为了达到目的,每一个人都在撒谎。最搞笑的部分是棺材没有下葬,而是放在了一个棚子底下,“苦主”振振有词的强调,“防止以后本家来认领。”而早已目击一切的观影人却不知该哭还是该笑。

影片最后结局有点刻意拔高了,村长带着肇事儿子去自首。以我个人的认知,这种结局真的只有电影中才能出现的。否则以前面的铺垫,又怎么会得到这样一个结局?

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端