头号玩家 头号玩家 8.7分

灰机
2018-04-07 21:21:25

有什么人会在什么情况下去注意一个宅男在想什么

何况这个宅男形象不修篇幅讲话又结结巴巴

有这么一个游戏宅男,创造了一个属于自己的世界,自己的绿洲,他想与更多的人分享。可是只要任何美好的东西只要和金钱产生关系,这件事物注定会变味。

有那么一个游戏宅男,遇到了自己一生的挚爱,对的,他知道那个她就是他这辈子要厮守终生的人,可是由于他的性格使得他不敢迈出第一步,最终永远的失去了那个她,他只能活在痛苦中。

男主和他的同伴们进入电影闪灵游戏里闯关那段,宅子里那黑白的相片和那个丧尸闯关游戏都让我落泪了,尤其是当女主抢救回创始人的爱人时他的爱人说了一句:“我终于等到你了”我彻底泪崩了。爱得是多么卑微啊。以至于压抑自己,悲哀的思念无处安放只得放在自己的“绿洲”里那个最深最深的地方。期待闯关后她和自己说一句“我终于等到你了”

电影最后创始人那类似“甘道夫”的游戏形象要和闯关成功的男主签约好让他继承他的游戏。可是男主拒绝了,男主了解他,知道这并不是创始人要的,因此男主也获得了彩蛋。当男主和创始人在其小时的房间里对话时还特意安排一个创始人小时候模样的孩子在里面。显示男主从来都是一个人(一开始男主第一次进入创始人记忆库里也有类似的画面)一个人热爱游戏,一个人钻研游戏,一个人开发创造游戏。而当男主接过创始人的彩蛋后,彩蛋被追杀男主的大boss看到后,大boss慢慢放下了手里的枪。我想这时大boss从那颗彩蛋里看见了他的初心,他最开始的样子,最开始的理想,那个纯白无垢的称之为梦想的东西。

在我眼里这些就是这部电影的灵魂,我想斯皮尔伯格也是这样想的吧?不管外在的特技多么炫酷,制作多么的华丽,那也只是一个吸引点,一个作为商业电影所需的必要因素。但抛开一切来看故事内核也是足以赞叹。所以才说斯皮尔伯格的电影都吸引人,能留在人心里。

谁又会在漫长的人生道路里过来关心下我?谁又会想真正的了解我?说句真心话,我想并没有多少个。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列