莫娣 莫娣 8.9分

I was loved

bkg
2018-04-07 21:12:00

非常温馨的一部电影,让人又一次憧憬爱情,羡慕两人之间的爱。当最后发现影片竟然是根据真实故事改编时,内心深处再一次被戳中,愈发敬仰他们了。

节奏很慢的一部电影,适合在没什么事情之时慢慢品味。倘若想从片中寻求剧情的刺激与视觉上的冲击,那还是不要抱有太多的幻想。

取景很美,让人一看就很向往影片中的场景。海岸、乡间小路、无比温暖的欧式小阁楼,每一样都让我痴迷。这是只有在西方电影里才能常见的景象。我总是在想,别人的农村和我们的农村差别怎么就这么大呢?电影的每一个镜头都在向我们传递着一种闲适、惬意的生活氛围。每当这时,总会告诉自己,这种生活不正是你想要的吗?但第二天,又会去努力的学习,为着能够日后做着自己喜欢的工作而努力,然后也会告诉自己,这也正是自己所想要的生活。以前总是在这样的矛盾中徘徊,在质疑着自己,到底想要的是什么?渐渐的,似乎找到了答案。不论是哪一种生活状态,所追寻的,始终是做着自己所喜爱的事情,与自己所爱的人待在一起。从这个角度来讲,莫娣真是太幸福了。

莫娣和埃弗里特,一个是被家人所瞧不起,一个是被社会所遗弃,以世人的眼光看来,他们都是处于社会最底层、最失败的那一种人。就连他们最初的相遇,也并不是如童话里那般浪漫。他仅仅是把她作为女佣来对待,地位排在狗与鸡之后。但她却视他如恩人,只因为他给了她一份工作,让她能够做她喜欢做的事——画画。她随时都在画画,她在任何她愿意的地方画画,她用她的行为深深打动了他。尽管嘴上不说,但两人却已是心中牵挂着对方。

她的画为世人所追捧,她成了世人的宠儿,而他,却似乎吃醋了。他对她发火,却时刻不透露出内心的不忍。同床后的分离,带给二人的都只是辗转难眠。幸福的生活又悄无声息地被病痛拆开,但我相信,她一定是感到幸福的;但我也在想,家里所有的一切都被她画上了美丽的图案,斯人已逝,而旧物依在,他又将用多少个夜晚才能接受这一切,或许永远都不会。

他能够让她做着自己喜欢的事情,不会如同她那刻毒的家人般对待她,她爱着他;而他,在她的面前竟也似乎变了一个人,不再是别人面前那个凶狠、自私的人,他爱着她。尽管婚姻不被祝福,但他们都知道自己将会是世上最幸福的人。自己的幸福又怎么能够通过他人的标准来评价呢?

我没有想到,她的家人会卖掉她的孩子。而我也同样没想到,她见到自己孩子时没有去相认。是啊,只要自己所爱的人开心,不就正是自己所想要的结果吗?那何必再去打扰她呢?

“Looking for a housemaid. Must bring cleaning supplies.” 于他而言,只是一则招聘广告;于她而言,却是一段崭新生活的开始。

“I was loved.” 她被爱过,她感到很幸福。

The whole life, already framed, right there. 我又开始相信爱情了,开始等待那个人。

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列