烈火如歌 烈火如歌 6.0分

超越原著的演绎

ladycat
2018-04-07 21:09:05

初中看的小说,目前看完全集,特地为此剧下载优酷开会员。看到评分,忍不住又下载豆瓣过来评价

作为已经两个孩子的妈,早以过了看剧入戏的时候,而我平时也是小说迷,各种名小说都会拉来看,从IP开始盛行拍电视剧,我看着自己书单里一部部小说被搬上了荧幕。从步步惊心,花千骨,三生三世,特工王妃,到烈火如歌,凤求凰(于妈毁我容止一生黑),以及接下来的扶摇,有贴原著,更多的是毁,对于我来说,能不改的面目全非已经不错了,更别指望把人物立起来

真惊喜,烈火如歌做到了。到目前唯一一部甚至荧幕里的角色超越了小说的人物,更立体更活生生,当然这个人就是仔仔的银雪。可以说,他给了这个人物灵魂。其实一步古偶言情,女主的要求并没有男主高,毕竟观众都是代入自己是女主和男主恋爱,所以女主只要不作,颜值演技讨喜就好了。而男主必须担起国民情人的担子。仔仔不愧是当年F4的白月光,眼睛会说话,整部戏他的眼睛都是满满的戏,里面的深情可以让人忽略他的胖,单薄的嘴唇,只能看到星辰大海,隔着屏幕都能让人脸红心跳。

即使大火的步步惊心吴奇隆,三生赵又廷,只能说他们演技可以,颜值不够;霍建华的白子画演技太死板,还不如仙剑战长沙,林更新的宇文玥还是不提了吧…

当然一部剧成功不可能靠一个人,热巴的烈如歌可以说是为她量身打造的,也只有这么明艳的异域感才能穿出红色的骄阳似火,整部剧调色偏暗,所以有人会觉得热巴不够靓丽,但是整个江湖是动乱的大背景下这种感觉反而刚刚好,除了中期发型显老。热巴的演技也时好时坏,在和仔仔几场对手戏相当精彩,一个是宫廷吃醋强吻,一个是失忆银雪寒度发作回想以前,两人甜蜜互动很有火花,可能热巴与仔仔这种好演员合作能激发演技,其他大部分时候就中规中矩,没那么出彩。不过哭戏还是不错的,有感染力,笑容明媚

其他人物也饱满,玉自寒是惊喜的角色,初期不看好,但这个演员演出了温润如玉,彬彬演技还需加强,从开始最贴合角色到后面存在感最弱说明演技饱和度不够;小配角出彩,钟离无泪蝶衣,碧儿,凤凰,黄琮很讨喜,没有网红脸,辨识度高

此剧最大bug配角戏太多,尤其雷刀,开始讨喜,后面反而遭人嫌弃了,有时捧艺人不在于戏多而在于精啊,此外群演江湖太潦草,整的几场江湖大戏跟过家家似的,如果这几部分改进,绝对是经典之作了。

最后音乐满分,不论主题曲还是配乐真的满分,打戏燃,服装设计绝对专业,张叔平不是盖的。实景美,这些其他观众都评价过了。

这是可以拿出来刷两三遍的剧,打一星的实在过了

8
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端