饮食男女 饮食男女 9.1分

关于我爱你

范小丢
2018-04-07 21:04:09

最近沉迷于李安。影评里有人说他是那种不喜欢《卧虎藏龙》,也不喜欢《断背山》,却喜欢《喜宴》《推手》《饮食男女》的观众。我也是,并且我爱极了这种慢慢讲故事的电影。艺术来源于生活,透过书本电影可以窥探到自己的人生,每一个角色身上都仿佛有自己的影子。

2018年的清明节,三天假期,我没有像过去的那几年一样,或者回家或者旅行,只是一个人安静的待了几天,顺便去了一趟石家庄。石家庄火车站早已不是记忆中那破败的模样,他像现在所有的高铁站一样崭新洋气,但是在那个闷热又令人疲倦的下午,在那个破旧又拥挤的旧石家庄站外,却珍藏着我许多的美好回忆。

去年到现在我的状态一直都非常不好,暴食,嗜甜,不想睡觉,甚至都懒得刷牙洗脸,所有的一切人际交往都让我疲惫不堪。关于过往的一切,我都不想再回忆了,再美好也只是回忆而已。从前不明白大人们为什么会想念小时候的时光,但今年突然间就懂了,那些美好又单纯的时光,真的一去不复返。时光的残酷是高中时候暗恋过的白衣飘飘的少年现在想跟我约炮,是我付出全部真心喜欢过的男生在跟别的女生结婚又离婚后想起作为备胎的我。过去的那些美好都不愿意让我保留,都要一一打破。去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

喜欢李安的另外一个原因大概是因为在他的电影里我看到了生活真正的模样。没有被滤镜美化过,有细节,有琐碎,有爱,有梦想,也有狗血,有无奈,有残酷。像我喜欢的一个女歌手在歌里面唱到:我拥有的都是侥幸啊我失去的都是人生。

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列