男孩 男孩 8.0分

欲说还休欲说还休…那说不说?说!

七丸子的少女
2018-04-07 看过

青春期的小心思是话在嘴边又不知如何开口

荷兰出品,质量保障。

剧情简介:男主西格性格细腻软弱,家里只有父亲和哥哥。母亲的离世让家里少了份柔情与体谅,西格正值青春期,他在田径队里表现良好,认识了新朋友马克,他们一拍即合,默契十足。在该谈恋爱的年纪,西格和朋友一样,试着和女孩子接触,反应却总是慢半拍。但和马克在一起时,他总是自在开心。

少年们美好的夏季,树林、池塘、冰淇淋、自行车还有田径训练

没有作业、没有课堂、没有补习班。

男孩们素颜朝天,天然纯粹,穿着最简单的T恤汗衫,不硬汉不娘炮,是记忆里少年们该有的淳朴模样。

电影以西格动摇的内心作为主线。他时退时进,左右摇摆,举步不前

认清自己的路,总是格外漫长。

他和马克在一起是自然的快乐,而当他试图和女孩约会,总是格格不入。其实西格那时候就开始好奇了吧,自己到底是怎么了,是不是有点“不一样”……

西格和马克之间的感情,自然的流露,纯洁的发光

我的眼里只有你 你的眼里也只有我

必须谢谢马克的勇敢与坚持,如果他早早放弃,西格应该会别扭着继续和女孩子约会,默默藏下心里的感觉。软弱的性格注定了他必须有个勇敢的恋人。

马克的态度就是一句话 “你就来来回回的走吧,反正我等着。”

我也就一句话 “嘿,少年你可真酷。”

电影里没有酸涩苦楚,只是带点淡淡的气泡,像是喝了一杯雪碧,带着气清凉的滑过,留下了丝丝甜味。

这部电影不一样的一点在于,通过西格,拍出了“青春期该如何认识自己”这一点。

深夜睡不着,加倍锻炼不让自己多想,他在害怕

和女孩子约会,模仿同学、哥哥那样亲吻女友,他在纠结

载着马克出游,主动吻他流连忘返,他在动情

提出约会,懦弱爽约后又发脾气,他在反复

最后,他选择勇敢,直视了自己的喜爱和冲动。

西格在面对这份心动的时候,经历了反问,质疑,尝试,努力,妥协等等这些很多人经历过的阶段,他在摸索,在尝试,并不是一开始就找到了自己,直到电影的最后一刻,他才走出了第一步。

这是他寻找自我的过程,也是我们的。

电影表达的是如何认清自己的感情,而非刻意宣扬LGBT。

我觉得很多LGBT电影都在倾诉一点,爱无性别

两个人之间,首先是产生了爱,其次才有了其他,爱是一切的根源。这是很重要的一点。爱无边界,我们不需要也不应该在一份爱开始前限定它。

有很多时候我们会产生动心的感觉,但因为对方是同性,因为接受的教育,因为世俗,所以我们告诉自己,这是错误,应该停止。

但其实我们是如此渺小,对待爱,要怀着谦逊的心。

你快乐吗?快乐就好。

感谢阅读。

自我推销,公众号:七丸子的少女

男孩的更多影评

推荐男孩的豆列