阿飞正传 阿飞正传 8.5分

还是那么迷人的哥哥

如果能做疯子
2018-04-07 看过

张国荣还是那么迷人,让人不忍心怪罪于他在影片中的无情和渣男。影片中多个小故事都是围绕旭仔(张国荣)而发生,一气呵成,表情和情节都没有多余的一处,虽然如影片中一直的天气一样阴郁,但是还是很喜欢这部片子。

张国荣这种浪子神级的撩妹方式,大概没有人能拒绝吧,清纯可爱的张曼玉和风情万种的刘嘉玲都没能避免而深深陷入进去。大概习惯了孤独和封闭,总是会跟人保持着距离,一旦有人妄想走进,他会立马把人狠狠的推开。张曼玉说,你会不会跟我结婚?张国荣说不会。刘嘉玲说你没钱吗?没钱我养你啊,张国荣把她推到了门外。其实我没太懂张国荣那个时候眼睛里的眼泪是因为什么,感动?可笑?可是作为一个浪子,他难道动心了吗?

看到有个人影评写到,最是浪子有情令人心动,旭仔最后在车厢的时候,刘德华问他那个时间点记得吗?旭仔不用思考的说了她告诉你了。旭仔记得这一分钟,没想到旭仔虽然无情,可是却夹杂着些许动情,好令人心动。对于女生来说,这样一个浪子能记得,会无限放大他的好,而忘记他的不好吧。

“直到死的时候,才知道自己最爱的是哪个女人,可是直到死的时候依旧不知道最爱的是哪个女人”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端