捉妖记2 捉妖记2 5.0分

即使有梁朝伟,我都后悔了

三十年众生牛马
2018-04-07 20:58:40
当时看完第一遍《捉妖记2》,我根本没有勇气写影评,太尴尬了!直到昨天翻腾讯电影看到有了该片,再看了一遍(是的,老子就是勇士,敢看第二遍),于是决定来给这部电影吐个口水,毕竟口水是真爱!
先讲故事,然而这部电影有什么故事?我自己尴尬到不知道如何讲了。我就只能讲一讲逻辑了。我看电影的故事很喜欢挑逻辑关系。这部电影的故事里面逻辑真的尴尬。胡巴作为妖界王子,真的是要啥没啥,唯一的一群跟班,在影片开头就领了便当(休息了,不一定是死了啊!),独自一人流落人间。sorry,请你告诉我,一个号称要拯救人妖两界关系的妖族王子啊,好歹给配一个家族资深保镖吧?靠它爹妈(白百合和井柏然)这俩战斗力,真的活下去靠运气啊!再回头看看坏妖王这边,人家的条件。手底下有人,大量的人。片子里面胡巴后来被捉回妖界,基本上到处都是坏妖王的人。给人一种感觉就是妖界强制性机关(部队警察啥的)都归坏妖王了,胡巴只能分到几个不明真相的群众。再看坏妖王的资源。随便派个将军,就能去人间重新撑起了天师堂这么一个烧钱的机构。我就问这样一个要钱有钱,要人有人的坏妖王势力,居然搞不定一个胡巴。导演和编剧你是当我们读书少好骗吗?
再说到演员。李宇春

再说到演员。李宇春这么多年下来,依然只能打个酱油,真心不适合做演员。张俪和娄艺潇估计是冲着蹭IP流量去的,结果戏份也就是个横漂特约的分量。白百合的灵气真的少了很多,之前那种北京小妞的感觉已经荡然无存。井柏然?不说了吧,粉丝好像不少。最心疼的是梁朝伟,男神真的老了,尤其是老虎妆的时候,看得出来脸垮了。对于梁朝伟来说,这种电影完全不需要多花力气,完全是来挣个钱。不知道男神当初接戏的时候,是不是真的缺钱了。
这部电影看完以后真的想说,即使有梁朝伟,也不算一部完整的电影。这只是一部低龄电影,适合孩子看。没错,本质就和喜羊羊和熊出没系列一样的了。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列