起跑线 起跑线 7.9分

要努力读书,给孩子最好的教育

ly19920918
2018-04-07 20:56:36

主题:不能让孩子输在起跑线上

可怜天下父母心,不仅仅是中国,印度、美国........各个国家,全部都在为小孩的教育而操碎了心,影片讲述了一对做生意发家的中产阶级父母,为了给孩子弄到一个私立重点学校的学区名额,先是买了套学区房,然后从孩子到父母经历了一系列的考核,结果因为名额有限,他们的孩子未被选上。于是,他们为了孩子抢占了穷人家孩子的入学资格,在贫民窟一个月的生活,他们懂得了很多,尤其遇到一个好心帮助他们孩子入学的邻居,事情的最后,他们因为做慈善被邻居发现,良心不安找到校长无济于事后在一场演唱会上发表了深切感言,并坦言自己的孩子不会在这上学,妻子支持了他并把孩子送到了公立学校~

有几个搞笑而残酷的点:

说印地语会被有钱人家的孩子瞧不起

派对跳舞会被嘲笑

私立学校孩子从小受到良好教育,会说三种语言

公立学校平民窟孩子会说一句英语都让父母激动的不行

贫民的小孩就算上了私立学校,他们负担不起额外的教育费用,最终只能离开

影片邻居家的小孩没有被选上私立学校,他问爸爸:是他不幸运吗?爸爸说“不是”没有选你是他们的损失

晚会演出上,父母们为孩子精彩的表演而

主题:不能让孩子输在起跑线上

有几个搞笑而残酷的点:

说印地语会被有钱人家的孩子瞧不起

派对跳舞会被嘲笑

私立学校孩子从小受到良好教育,会说三种语言

公立学校平民窟孩子会说一句英语都让父母激动的不行

晚会演出上,父母们为孩子精彩的表演而鼓掌,可是当主人公说出这是来自公立学校的孩子,便没有人鼓掌,有想鼓掌的父母也被拦住了~

都知道教育影响着孩子未来,可是越有钱的人占有着越多的资源

富人的孩子越来越努力,很努力的读书

而穷人越来越多的孩子在自暴自弃

所以社会的两级分化越来越严重

最后的最后,也许电影不能改变什么,但是它在时刻告诉我们,一定一定要努力读书,给孩子创造更好的教育环境,因为教育是目前唯一来说相对公平的事情,也希望这个社会,阳光能洒满大地。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列