投影女友joi的感情。

瘦长的冬瓜
2018-04-07 20:56:06

一开始看joi,以为她只是一个可以随意切换着装和性格的电子女友。后来慢慢发现它是对K有感情的。最有力的证明是对妓女的态度。如果说她是程序设定了会对K好,那么她的一切的好都不一定是感情。直到她对着K之外的其他人——妓女,赶走妓女,对妓女的厌恶态度,她嫉妒了,证明这个电子女友对K这个复制人产生的感情,以至于后面冒着牺牲自己的风险要保护K,要求K删除数据。

而对于K,他的这个joi是独一无二的,所以joi被毁后他看到joi的广告,才会陷入深深的悲怆,他明白他的joi,唯一真正关心爱护他的joi,再也回不来了。

连一个电子投影女友都会产生感情。何况克隆的复制人呢?

而K的女上司,是自然人,但是她对K也是有感情的。对于感情,人与复制人,复制人与电子人,模糊了界限。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端