恋爱谈 恋爱谈 7.7分

别人的故事,自己的回忆

怪你过分美丽
2018-04-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在别人的故事里,回忆自己的过去。

影片的故事情节没有什么特别的跌宕起伏,两位主演也基本素颜演出。

允珠的傻气,像极了当年的自己,义无反顾的付出一切,以为会是最后的归宿。智书的矛盾纠结,何尝不是深有体会。

喜欢这样的情节设置,大家都是普通人,没有像《小姐》或者《卡罗尔》那样的富家背景,普通的打工者/穷学生,面对世俗和生活的压力,彷徨失措纠结,“姐姐,那我不去工作,你给我零花钱”之后允珠的沉默,仿佛在诉说着“拿什么给我们的未来承诺。

于是智书“逃”了,回了家,狠了心,允珠受伤了,喝醉了,放弃了,搬进曾经的爱巢,下定决心,让一切重新开始,狠心不再联系智书。

然而,我们的“老司机”智书这里出事了,思念决堤,骗得了全世界,却依然骗不了自己。我是如此想你,像一个迷失孩子般遗落在人群,得不到你的回应。我要飞奔到你身边,告诉你“我很想你”,“我想要亲亲”,“我想要牵着你的手不放开”,回到首尔,回到你身边,然后再也不离开,哪怕前路再难走!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

恋爱谈的更多影评

推荐恋爱谈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端