头号玩家 头号玩家 8.8分

是可以看看的,吹太高就不必了

小m一只
2018-04-07 20:46:33

我心目中的评分是7.5分左右,打三星是觉得现在的9分太高了,打个三星平衡下。

整个片子看下来么还可以,作为普通的爆米花电影是合格的但实在是没有各个社交网站说的那么酷炫。整部片子一通乱打之后,现实世界依旧糟糕,主角的贡献是什么?要么就是让世界没有变得更糟糕,所以作用是类似adblock?

反派也是很执着,认真的打了这么久,无非就想插点广告。那个血汗工厂IOI就是派人去打游戏埋地雷真的超级搞笑,只能理解为为了主角反抗血汗工厂强行设定的原因。

为了不剧透就不多说了,就聊聊男女主吧。男主看着就脸熟,搜了下原来是镭射眼,当时就不喜欢他,现在还是不喜欢他的长相,还好电影里大多数时间都是游戏里的形象。削了脸开了眼角垫了鼻子做了发型果然顺眼很多。女主在没出来之前我一直以为会是黑人,或者拉美裔的,就是身手很好身材纤细的有色人种。没想到是个看着不怎么健身的白人妹子,虽然还挺好看。这里我必须承认,如果男主好看点,我可能会多打一颗星的。

关于整部片子都是彩蛋这个卖点,我其实…没有get到。能认出来的彩蛋数都数得出来:金刚 超人 蝙蝠侠 高达 哥斯拉…还有啥,一下子想不起来了,哦对了,闪灵?没看过,所以get不到。最戳我笑点的是那个日本人一本正经坐下来憋大招,憋了半天出来个高达,还只有几十秒…感觉是来卖萌的(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

看到有评论说男主因为自己找到了妹子,所以觉得现实世界变得美好了,于是强制每周休息两天来做一些只有现实世界才能做的事(/ω\) 有没有考虑过单身狗的心情呢(;´༎ຶД༎ຶ`)

最后总结下,是可以看看的片子,看了不会对不起票价,毕竟画面节奏都不错(哎,我是不是忘了夸特效?)但是说到对未来世界的想象啊,故事新奇啊,遍地彩蛋超级带感啊…对不起,get不到。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列