南极之恋 南极之恋 6.7分

电影《南极之恋》|狗血的剧情,狗血的结局,狗血的被感动着

文青奶爸
2018-04-07 20:43:28

当我安息时,我愿你活着。

假期最后一天,得空看了这部偏向文艺的爱情片。

狗血的开端,电影的第一个镜头直接就在一架飞往南极的私人飞机上,饰演土豪吴富春的赵又廷从里到外的山西煤老板劲,不停地阐述着自己南极婚礼项目上市的痴梦,而饰演高空物理学家荆如意的杨子姗如大家印象中科学专家一样的高冷感极强,而本片仅有的男女二号也随着更狗血的坠机收工了。

全片剩下的便是一男一女一企鹅和一整片纯洁的南极雪海中的求生之路,两人从开始的毫无共同语言,在共同经历前后左右满是酷寒绝境中,慢慢让彼此暖心;在生命的尽头彼此依存、互生情愫,变成生死在外、对方于心的至深爱人。

如果只有这些是不是很狗血,还好不止如此。不知是南极的纯净,还是两人生死前的示爱,直勾勾的戳着我的心窝子,让我在这一片狗血中被感动着。


《南极之恋》扎心语录

我怕风停,风一停,这里就没有声音了,我也怕风起,风一起,身后的脚印就没有了。

当我安息时 我愿你活着 愿你的耳朵继续将风倾听 闻着我们共同爱过的大海的芬芳。

我喜欢这里,但是我身边没有你的位置,这里是我的归宿,但不是你的。

有一天,东郭子问庄子,你所谓的道在哪里,庄子说,道在屎尿里。富春,你给过我两次希望,一次是把屎端出去,一次是把屎捡回来。

生命就该像你这么强大,我曾今以为,我也很强大。我喜欢鲸,唱着好听的歌,展开长长的鳍,生命就是应该这么强大的样子。轰的一声,飞出大海。

有人以为南极是出世的,我却以为南极是入世的,所有的红尘法则,在这里不是被缩小了,而是被放大了。

那天,南极告诉我什么是舍得。大靴子也许是我们尘世中的某些东西,有时候它会害死你,有时候却又少不了它。

相濡以沫,不如相忘于江湖。两条鱼困住了,互相用口水滋润着对方,与其这样,不如回到江河里,忘了对方,寻找各自的幸福去。

我喜欢中山站那些被风吹破的旗帜,丝丝缕缕地破在寒风里,猎猎作响,像是一首寂寞好汉的歌。我喜欢这种刻骨的寂寞,纯粹到所有的情绪都被过滤干净,只剩下情感。

如果有一天,你的生活陷入冰冷的荒原,愿有个被你需要的人伸出双手,愿有个需要你的人为你不停跋涉。踏出温暖的屋子,穿越极寒和黑暗,燃尽所有,为你寻找天长地久的可能,不管极夜还是极昼,无论向北还是向南。

那一刻我感受到南极的有情。我走在前面,小家伙跟在后面,当中保持着几米的距离。可我终究是要回去的,我朝着陆缘方向走,小家伙懵懵地跟着我。我走出海冰区,回头望去,它独自站在海冰边缘,不再跟着我走。一群贼鸥慢慢围聚,停在它的周围。我凝望着它,知道这可能是诀别。

无论环境是好是坏,无论是富贵是贫贱,无论是健康还是疾病,无论你剩几颗牙,无论你将来是否真变成一个瘸子,无论你几天没洗澡,是香的还是臭的,我都会爱着你,直到死亡,将我们分开。荆如意,你愿意在这个世界的尽头,接受吴富春,做你合法的丈夫吗?无论他以前是把天长地久当成生意,无论他没读过什么书,听不听得懂你天上的那些事,无论他在遇见你前,是个只相信自己钱包的土豪。庄子兄弟说反了,相忘于江湖,不如相濡以沫,直到死亡将我们分开,我都会爱着你。


0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端