爱情没有变我们变了

Enjoy
2018-04-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
北影节重放

因为有段时间单曲循环歌曲, 北影节片单发现是同名电影还是老徐主演就去看了。 很喜欢的场景。 地下铁熟悉的时间出现熟悉的陌生人, 下午六点钟提着黑皮包的等待, 下雨天来回推动轮椅让脚丫子亲吻雨滴, 两个人坐着不说话却对着镜头自言自语。 大红色的沙发和浴缸, 后来变成深蓝色床单和睡裙,暗示着两人从热恋的花朵到平淡如水。

为什么会变成这样呢?老虎说我已不再对你有多的想法,因为我发现你们深爱着对方。而女老师也知道,建斌内心还住着那个女孩。可是七年过去了,我们都变了,不再是什么都说便心照不宣,而是藏着掖着生怕被看穿自己的想法。即使为了爱,隐忍着没有戳穿对方,没有掀开桌子质问你还爱我吗,也就没有了给对方坦白的机会。所有的一切,都如同无意之中拍死的蟑螂,把爱挤在了墙角看着它被水淹没,被轰隆隆的地铁声呼啸而过。

即使我们没有聋哑,

即使我们尚且还看得到光明,

我们也没能总是给予对方想要的回答,

没能给对方留有一点朋友的空间,

所以没有给对方想要的快乐。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

开往春天的地铁的更多影评

推荐开往春天的地铁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端