你还记得吃第一颗糖时的味道吗?

靳巧
2018-04-07 20:36:09

又堕入了地亩一次天马行空的世界,巧克力河,糖果草地,所见之处皆能入口。看完电影我只想去买巧克力吃,已经数不清是和船长的第几次合作,这男人真的演啥像啥。他拿着手杖和戴着帽子真的迷死人。

讲真,电影的主核我不是特别喜欢,感觉像是一个大人语重心长但带了胁魄意味地说:"我允许你吃糖,但绝对要听我的话,不然……总之就是这种感觉。

我很喜欢船长和那些小朋友说话的态度,感觉像是和邻居家小朋友赌气说:“我再也不理你了,但五分钟后又屁颠屁颠地去抱着别人,小朋友就是那么简单啊!

现实中有多少大人多久没有好好倾听过小孩子乃至少年的心声和梦想呢?很多时候话都未出口,他便以一种过来人用命令的口吻说:“宝贝,你可以不要这样子吗?

其实,在这个日新月异的时代里,有谁有资格说自己是过来人呢?

如此有感触是因为我父亲便是一个这样的人,从我开始有一些梦想的萌芽起,他就经常性的讲一些“你不行的”"你很普通"之类的观点当着我面说给我听,还带着云淡风轻的笑容,每每想起我都毛骨悚然,同一句话对同一个人讲一百遍,对一些心理素质弱的人来说他也许真的相信了,很遗憾我便是这样的人。所以很长时间乃至现在我都觉得自己很平庸。唯一的好处是有时我面对输这件事情时,有一种理所当然的感觉,反而会助我快步走出谷底。

所以,这个世界比不爱更具伤害的事是爱你但不相信你。这种感觉真心令人矛盾,感觉像他明明拿着糖果却是你最讨厌的味道,还问你:“你不是最喜欢吃糖吗?为万不让他失落,你只能把那厌恶的味道吞下去。

有些评论说对那些孩子的惩罚是不是太轻的,讲真,我看得是那个心旷神怡,如果摔坏我手办那个舅舅家的孩子也受到这种惩罚该多好!还有如果他们继续保持这种性格,多少会面临更大的社会责难。虽然夸张了点,也算成长的一课。

我更佩服查理为了家人和梦想诀别的勇气,但我毫不羡慕,我希望我以后都不会有这种勇气。所以,我不太想成为查理那样的乖小孩,在乖张的年纪不需如此多牵绊,有家人陪伴着前进,始终要讲天时地利人和,所以我不奢望,未来的苦果我还是要自己受,所幸的是家人还在心底某个温暖位置,即使他还是会继续讲我很差,很普通。但请你用努力证明他的话是错,仅以此影评勉励自己。

可否与我一起抱团取暖

查理和巧克力工厂的更多影评