爱的追踪 爱的追踪 7.1分

问心无愧

顶髻如来
2018-04-07 20:18:56

才开头看,逻辑是财富积累之初,产生原罪,一生都纠结于此。虽然编剧安排了一个主动追凶者。

事实上,人性是善是恶,我现在能明确的说,人性本善恶不了。所以一旦,所有欲望达成,最大愿望就是赎罪,这是人性最奇怪的一面,追求没有杂质的完美。或许这就是良心的实力。

所以没有一个主动明面上的追凶者,也会不停的追凶,追问自己的原罪。

我个人觉得,编剧还是把握住主逻辑。其他都是陪衬。都是为了戏剧的冲突而冲突。

比如把受害人一家接回自己家住,个人觉得是个隐喻,回归原生的善良。

我们每一个人对家的逻辑,都是人世间,真善美的集聚,无论自己如何满身污垢,都有个无条件接受自己的家。显然在剧中有理想的升华。

但是人生的希望就在于对生命的升华,我们真实需要一种憨头憨脑的正义之在,不折不扣的抗争原罪的人和机制所在,这是人类文明进化的动力。我们原本的善良需要牠存在。

一如我现在更喜欢喜剧性的结尾,哪怕在现实中虚无缥缈。

所以我欣赏这样的情节安排。冲突更加直接。

一如自性中的善与恶的直面,无论如何都逃避不了,无处可逃,面对自性的善,我们无处可逃,就是人性的公理。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱的追踪的更多剧评

推荐爱的追踪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端