美好生活 美好生活 5.2分

哪里来的美好生活

JJJJeeerry
2018-04-07 20:13:55

其实挺喜欢看这种现代都市生活剧的。之前一直犹豫要不要看这部剧,毕竟45集也算是个大工程。最后还是手贱点开了,然后就真的有点后悔。

男主最终居然还是没跟女主在一起,而女主居然跟男二在一起了。如此的剧情确实让人吃惊。只能猜中第一集里小光活不过一集,真的没有猜中男主的结局。前期的故事情况还挺吸引人,但随着男主女主相认后的感情经历,再加上女二的加入,再加上男主妹妹的感情线,男主妈妈的各种撮合,女主爸爸的感情线,整部剧感觉拖拖拉拉,20集能讲完的故事硬生生的拖了45集。再加上各种广告的植入,台词直接变成广告词。真是难过,我是一个不喜欢中途弃剧的人,最后只能快进。故事的整体框架这样不说,里面的人物也是各种作,尤其是女二,看到她都累。还有男主的妹妹,一样累。

电视剧拍成这样也是很无奈。不过还是想思考一下这部剧的内容。这部剧叫“美好生活”,但是,看到最后也没看出哪里有美好生活。细想想,整部剧里,没有哪个角色的生活是真正美好的。最后也就徐豆豆和黄大仙的生活,还算一般化,但也谈不上美好。而其他人呢,连一般都谈不上,甚至表现出的是各种烦心。为什么要叫“美好生活”?是告诉我们这样的生活很美好么?真的不懂。看到最后也没感悟出来。是在下输了。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列