生活未必会给你最想要的

Orion_Alnilam
2018-04-07 19:40:42

那一世 转山转水转佛塔 不为修来生,只为途中与你遇见 纳木错国家公园,只看到一块石碑,上面刻着仓央嘉措的诗。 纳木错没有羊卓雍错的端庄大气,也没有拉姆拉错的庄严神秘,只有她和念青唐古拉的不怎么和谐的爱情故事,不过,善意和爱情,永远都值得相信。 西藏,每个人向往的理由都不尽相同。很多人变迁了工作,变迁了感情,去到西藏寻找内心的平静与安宁。 Summer说,旅行,最重要的永远是与你同行的人。这个日夜混迹在“厨房三件套”的跟精明干练没有半毛钱关系的女猎头,一路都在被过 节不回家的愧疚感、感情失意的负面情绪缠绕。姑娘说,在车上看美景思考人生也是旅行的一部分,只是经常看着看着睡着了……不过,每次接起工作来电,一本正经的侬侬的语调:“你好,我是 Summer……”总是让旁人有跳戏的诧异感。 司机小马哥说,人们总是对陌生人很客气,对身边的人很苛刻,对自己呢? Summer听到了,呆了很久…… 久不联络,姑娘推荐了这部《最好的我们》。入眼是蓝白相间的校服装海报。感觉离校服的年纪已经过了有20年——也许没那么久,印象深刻的是就算是没有校服,本科有一套紫色的运动衣,充当了校服的角色很久很久——它更像是一种束缚和警告,而不是岁月和青春。 Summer说:“看到了你的这张照片,想起在米拉山口,就我们俩什么也没做,笑得跟傻子似得仰头看天……相信轮回的人,肯定也相信缘分”。好文艺的女猎头……可惜我太认真、现实、谨慎和听话,从来都没有成功地实现带入。 剧里的每一个人,都在努力执着的追求,并在适当的时机学会放弃……有的时间格外漫长,导致最后产生了自我怀疑;有的心直口快,短暂的蛰伏之后便一往直前;有的优秀高傲,平易近人却隔着千山万水;有的,就是看不出他哪里好,可不知道为什么就是放不下;有的错了,不属于你,即便拥有了,也终究是场空……窥视过,打听过,掩饰过,若无其事过,心跳加速过,沾沾自喜过,再怎么耿耿于怀,也在时间和际遇的冲刷下褪色。 现实却是,鸿沟和艰辛明明白白摆在那里,太多的人不能向前走、共患难,经年之后,竟然还会是一张清晰的脸。 不管是岁月还是青春,做自己想做的,但生活未必会给你最想要的。明媚如耿耿余淮,是最好的时光,也是最好的过往。 班主任张平说:“不要舍不得某个圈子,不要舍不得某个人,这些都是暂时的。最好的时光,在乎的人能不能一起走下去,不是一两天的结果。选择真正有价值的,不要因为自己的任性而后悔,不要因为自己的不配,错过在乎的人。” 现实却是,穿过树叶间的那绚烂的光束永远不会在你准备好的时候如期而至,时间敌得过一切,没有留下任何的颜色。有些话,当时没有说,也就没得再说。 “最好的我们之间,隔了一整个青春,怎么奔跑也跨不过的青春。” 最近陷入了一个怪圈,越是喜爱的剧,越是无数次循环往复,看恶心了,便再也不看。 大概原因是,从别人演绎的人生里看到了自己,原谅了自己,也原谅了别人。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列