我的男孩 我的男孩 7.5分

看《我的男孩》谈带着遗憾的现实

影儿飞飞
2018-04-07 19:30:48

如果罗小菲回到过去可以许一个心愿,我想她会许愿:请让我在对的时候遇到对的人,请让我在最美的年华、在不曾被爱情伤害依然充满憧憬向往时遇到爱情就此开花结果。

电视剧《我的男孩》用偶像剧的外表包裹带着遗憾的现实。罗小菲广告女导演,事业女强人,安庆辉,刚步入社会的新青年小奶狗,然后相爱,偶像派的桥段填充的却是生活百味。弟弟不是耍帅卖萌,是从哭鼻子到勇敢敢于承担的成长!而罗小菲从一开始就戳破了完美人设,一个在臭水沟爱情里挣扎五年才爬出来的失败女人,一个对安庆辉长篇大论开导,巧解安妈妈心事,却在自己事情上犯蠢看不透的傻瓜。在十几集的铺垫加温,两个人终于发现爱上就对方,没有狗血火花,没有为突显美化男女主角黑化男配,只是在陪伴时感到幸福,在分开时会想念而慢慢确认了心意。可是当所有问题摊开,当小菲那个为“报复爱情生的女儿”爆出,怎么在一起就是最大问题!我欣赏安庆辉的勇敢坦诚,欣赏他在知道孩子存在依然无私接纳的包容,但我却依然不看好他们的爱情。世界对女人有太多的不包容,作为一个女人,一个未婚妈妈的女人,一个选择和小自己10岁男孩生活并带着孩子的女人,她承受的太多!我们只看到安弟弟被拒绝后的伤心欲绝,却无法想象女人所要承受的各种压力,任何一个人都可能指着她用难听的话,还有未来有太多的不确定因素。如果伤过之后,两人各奔东西,安庆辉多年以后也许变成小赖,可是罗小菲呢?我忽然好心疼罗小菲这个女人,在和萧也时的灰色爱情里,两个固然都有自己不可推卸的责任。可结果,萧也时回归美双织就的家庭,带着胸口不能说的遗憾。而罗小菲五年的灰色爱情打乱了她的世界,她质疑自己,她否定自己,她切割那个她讨厌的那个自己却不能当没有发生,那个孩子是报复爱情,又何尝不是惩罚自己曾经的任性自私。未来剧情如何,我们不知道,只能坐等编剧安排,我相信也希望命运会善待他们,会给他们好结果! 而在生活里每个人都希望有完美的人生,遇到完美的爱情。可是老天爷给了你缺憾的人生,你能拒绝吗,你能选择重新开始吗?犯错了,被爱情冲昏头了,一切已经覆水难收,后悔了,有后悔药吗,可以重新选择吗?答案都是没有,怎么办?负重继续走,就算人生不完美,就算自己不完美,但是,请向前,活出最好的自己,这就是现实!――给罗小菲,也给每一个努力生活的人!

我的男孩的更多剧评

推荐我的男孩的豆列