头号玩家 头号玩家 8.7分

不吐不快

吐蓝泡泡的橙子
2018-04-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

阴差阳错的买票去看这部电影。看之前还想着把票退掉,无奈无法退票,怀着没有任何期待的心情去看『主要对这类动漫游戏之前没有接触』。艾玛,还挺好看。因为里面很多彩蛋看不懂,所以我就单单来说说电影本身吧。 故事讲的是未来,虚拟现实很普及,或者说,大家都靠着虚拟现实在过活,脏乱差而拥挤的环境,让我有些皱眉。恩,此处应告诫爱玩游戏的小朋友们,适度游戏。

接下来的剧情发展也差不多套路,游戏开发者设计了一个游戏让大家去寻找彩蛋,赢的人有丰厚的奖金并成为游戏的拥有者。然后好人坏人就开始争夺。

结果一定是个happy ending 。男主拯救了游戏世界,收获了友谊和爱情。具体细节就不多透露了。等着你们去找彩蛋咩。

给我印象深刻的几个场面,一个是,现实中,男主见到女主,女主见到乔*『对不起,忘记叫啥了🙈』都说了一句话,和你想象的不一样吧。这句话还挺让我有感触的。虚拟世界和现实总是有差,虚拟世界里你可以伪装成肤白貌美大长腿,而现实中,你可能只是个两百斤的胖子,大家都希望给别人看到最好的一面,所以,或许,这就是很多人喜欢玩游戏的原因吧,逃避现实。

第二个是最后决战中,铁人掉进熔炉,竖了大拇指,以后听小伙伴科普这个也是个彩蛋,致敬终结者。当时我就只是觉得,他在告诉同伴,你们最棒,你们会最先找到彩蛋。

额…罗里吧嗦差不多就这么多了。总之,是一部挺好看的片子。

就是有点闹腾,一开始在电影院我总想着能不能把声音调小点😂之后的场面虽然看上去有点乱,恩,事实也的确很乱。

毕竟是在找彩蛋呀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端