夏果皮
2018-04-07 19:23:49

熊泽尚人导演善于拍校园青春电影,许多细腻的内心情感通过表情、小事件和台词细腻的传递给观众。虽然豆瓣评分整体都不是很高,但作为一个比较有特色的导演,传递了很多日本年轻人在青春期的想法和世界观。也给国内不少青少年一些治愈的参考。 影片一开头,主角一家来到庙会,心不在焉的父亲就用蛋神这个传说给话多爱做梦的女主角顺心里埋下了一个诅咒。随后的多嘴也让这个诅咒成真—家庭破碎。从此,顺一说话就肚子痉挛的毛病伴随她来到了高中

蛋,意味着封闭,小鸡必须破壳而出才能真正看到世界,但蛋也需要外力——温度。影片正是通过和顺有相同内心痛苦的青少年相互理解,相互帮助,一起携手打破束缚,认真而美好的迎接新的人生的故事

里面有几个细节值得注意,顺把粉色蛋比喻成自己,黄色的蛋想象成心目中的王子,后来拓实正是拿起了黄色的蛋。

拓实在前女友仁藤正义直言时一个不经意的微笑,预示了后面的反转

顺虽然说话会肚子痛,但自我心理暗示唱歌就不会痛,让整个故事通过学校演出活动成为音乐剧

这部片子也暗喻了整个日本社会的问题:真心不会呐喊。

然后,迎接新世界

比想象中,更加美好!

这部片子也暗喻了整个日本社会的问题:真心不会呐喊。

然后,迎接新世界

比想象中,更加美好!

记得等待字幕中的彩蛋。

心灵想要大声呼喊的更多影评

推荐心灵想要大声呼喊的豆列