烟花 烟花 5.3分

本来想收获感动,但却~

真狸猫太子
2018-04-07 19:16:59

昨天看了《花牌情缘》的真人版电影,今天还想看一部青春纯爱的电影,于是想起一直想看又舍不得看的一部电影,《升空的烟花,从下面看还是从侧面看》 我想大多数人都是因为《打上花火》这首歌认识的这部电影,我也是被歌所吸引然后查到电影。号称可以和《你的名字》媲美的电影,总之赞叹很多,再加上有神曲,和部分截图的佐证,真的深深的让我觉得从印象中形成了某种风格。但是我错了,我忽略了本作的总监制是新房昭之,原作粉碎机的名号果然不是浪得虚名,本作完全和我想像中的不一样。 先看简介,是老生常谈的转学问题,所以我大概就有了剧情的脉络。但是看了我才发现这和我想的完全不一样。不像一般的转学,男女主竟然一开始形同路人,虽然是同班同学,但却看似毫无交集。这让我很难想象,两人的分离戏通常来说之前是要做许多铺垫的,但本作没有,一切的开始就是泳池旁玩笑般的赌约。之前看不出任何感情基础。越往后看,我越有些明白了,本作的重心并不是分离的戏码,而是如何选择的问题,每当男主将玻璃球打碎的时候,玻璃球中会闪过一个大大的If字样,也就是如果。也就是男主就像在做一道道选择题,而女主就是题干,女主和男主之后的关系都会随着这些选择发生改变。 本作可以有多重理解的方法,可以理解为平行宇宙,也可以理解为全都是一场梦,但是我更倾向于本作主要通过一些意写的手法表达恋爱中一些类似于蝴蝶效应的东西,就像结尾消失的男主角也做出了他的选择。 本作虽然呼声很高,但是大家评论很一般,大都不如人意,很失望之类的,不过我觉得还好,如果要收获到感动很难,但明白一些道理还是很好的。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列