头号玩家 头号玩家 8.9分

一场精彩的爆米花电影

黑辣椒
2018-04-07 19:09:07

《头号玩家》2018年上映

作为商业片不管怎么说,综合质品够3星~~但4星推荐不怎么玩游戏的可以热闹爽快的看一场~~~~

1:故事线弱且老套,BUG多,不成熟与不合理的地方多,经不起多想两下~~~~喜欢看故

事的人会觉得3星很勉强,加分在画面跟特效,现实与虚拟游戏的交互加闯关设置,在VR

体验与节奏带感的整体设置下,有着不太严谨的特别看点与优点~~~~

(至于全程的回忆彩蛋,与致敬经典,你能看到的回忆点很多,看不到的可能更多,但是

没关系,总会看到你熟悉的~~~~)

2:现实与游戏的转换里,游戏部分因为视觉呈现的效果看得确实很爽;不太想剧情的容

易看嗨~~画面炫酷很容易炸到~~~~~这点没得说~~~~

3:电影里游戏的操作设定,说得随意且很含糊,一下全息投屏操作,一下感应设备操

作,配合不配合也很随意,且路边大街边带着VR跑着跳着打着玩游戏,这个真不能

~~~~~~不说被车撞,被啥撞都是可能的~~~~~~说无厘头反讽呢,那行,开心就好,那咱

看看开心就好~~~~~

4:大未来的流氓公司大BOSS还用贴纸条的方式记密码?这不

《头号玩家》2018年上映

没关系,总会看到你熟悉的~~~~)

易看嗨~~画面炫酷很容易炸到~~~~~这点没得说~~~~

看看开心就好~~~~~

4:大未来的流氓公司大BOSS还用贴纸条的方式记密码?这不仅玩游戏的真玩家真受不了

~~~~~~~稍微那个一点啥的应该都受不了~~~看电影的时候就憋不住跟旁边的吐槽了~~~~~

5:在游戏里可以随便对打开杀的设置下,一个工会军团居然杀不了一个高级玩家,这个

主角光环太圣母玛利亚了~~~~~,想想在魔兽的野外,高高手被随便杀还被守尸的~~~~~~~~~~

6:要从虚拟游戏里找到一个现实玩家,在未来,即使各种隐藏转换IP,屏蔽信息后,大

未来的科技信息也不能是靠游戏窃听到半个名字开始吧?~~~~这也忒弱~~~

7:世界观设定的大背景模糊到虚,三条线索的闯关找寻设置得过于简单,全世界这么多

玩家,还有个超级奖励的背景,赛车逆行的BUG,普通玩家很多随便玩都能玩出花,这点

上把反方与大众游戏玩家的智商踩狠了,还有各种开外挂设置,尤其第三关,游戏设定的

规律来说不合理~~~~~~~~~~(以前玩游戏外挂开狠了是要被封号的~~~~~~~)

8:标准大团圆结局,潦草收场,说是一场很精彩的爆米花电影,不为过~~~~~因为确实是~~~

BUG有很多,没看过原著,但是,电影还是值得一看的商业娱乐片~~~~~

就酱~~~~~~~~~~~

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列