暴裂无声 暴裂无声 8.3分

《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

芸芸众生
2018-04-07 19:04:17

《暴裂无声》男主角张保民虽然是一个不会说话的哑巴,可是他的心里跟明镜一样:谁好、谁坏他心里都有数,他外表冷漠,恰恰对比出笑里藏刀的村干部、给学校捐钱不露面的昌总他们的恶。

随着影片剧情不断深入,我们也发现导演精心设计的细节:

1.“豢”字开头的车牌,看到昌总豢养的一群打手,你或许会明白点什么了!

2.许文杰身为律师在张保民的帮助下找到自己的女儿却袖手旁观他与昌总的殊死搏斗,最后在警察审问他的时候还是选择掩盖了昌总的罪行,这说明了什么?

人在做,天在看,不是不报,时候未到,可是过程艰难,代价惨重,导演用血淋淋的影片视角揭露一群生活在底层人群与高高在上能操控企业运转、玩弄法律与股掌的上流人群之间的博弈,让我们去想该如何面对这样的生活现实?底层人群又该如何保护自己的权益呢?

这部影片虽然暗黑,但勇于直面社会现实的勇气让人叹服!给五星!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端