爱无边界

林培姗
2018-04-07 19:01:00

大叔“猴神”与小萝莉沙希达来自不同的国家,拥有不同的宗教信仰。他们于机缘巧合间相遇 ,并上演了一场令人啼笑皆非又倍感温暖的故事。这部电影承接了印度喜剧幽默搞笑的风格,巧妙地用一个萌萌的小萝莉柔化了印巴冲突、宗教对立的主题。我在电影院看的时候真的哭肿眼睛,主题的单纯与深远、演员的动情表演,导演一次次用情感打败和拆解了政治意义上的藩篱与障碍、人性中本能的善意最终战胜了头脑中的狭隘与恶毒。这些,都是电影如此令人动容的原因。看完整部电影,最大的感触就是导演选对了演员,尤其是选对了小萝莉穆尼,2个多小时的片长,小姑娘只有在最后结束时喊出了“叔叔”,全程再无台词。但她的一个眼神一个微笑就足以将观众目光牢牢吸引并带入剧情;她真的把那个失散离家、异国飘荡、想念妈妈、不忘自己国家和信仰以及和猴叔的感情、对他的信任和爱表现的丝丝入扣,让人完全不舍得离开屏幕半刻。加上影片的情节反转很多、传达的情绪非常饱满,一些多机位慢镜头等细节很体现导演功力。最后不得不说印度电影的题材、元素真的非常丰富,在其他国家敏感的政治以及宗教冲突问题都能在电影中展现。这部电影在我的心底留下了深刻印痕,我觉得它很了不起。用爱消除仇恨,是整部电影的诉求,“爱超越世间万物,凌驾所有情感之上”。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列