釜山行 釜山行 8.3分

伟大的阴暗面

大魔王
2018-04-07 18:50:46

我以为男主会生还,结果男主还是狗带了。剧情没有那么多的深意,总体来说还是浅显易懂的,变僵尸的速度实在是太快。

这个世界上有好人就有坏人,一切都是相对的,你碰到几个好人,也同时会掺杂几个坏人,人之初,性本善,但荀子也提出性恶论。人就是如此矛盾的集合体。

我一直相信,世界上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人。好人就完全没有起过恶念吗?坏人就没有丁点善良?一切的标准可能来源与你最后内心挣扎后所作的选择。要知道,人的本能就是要寻求安逸,就是自私,就是包涵着一切的“恶”与“贪”。

我们每个人时刻都走在修行的大道上,让自己成为自己想要塑造的人。

坏人演得让人印象深刻,平时衣冠楚楚有社会地位,关键时刻就是禽兽。但看似社会底层的乞丐,关键时刻的勇气让人敬佩。这样看来,我们看到的每一个衣冠楚楚让人羡慕的人,与每一个看上去毫不起眼的乞丐,哪一个更加真实呢?冯仑说过啊,伟大的阴暗面啊。

电影刻画的人物特点还是蛮鲜明的,如果最后结局把小女孩和孕妇射杀了,那这部片子也还真挺让人绝望的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端