火花 火花 9.3分

愿你也有微芒火花

HarryMarker
2018-04-07 18:48:36

临近故事的结尾,我仿佛明白了【火花】的意义

Spark,不仅是漫才组合的名字,更是在无休止的压抑人生中,恰逢某个奇迹般的时间点,足以点燃一切的火花,是这样的spark。

无论被装点的多么富丽堂皇,这个世界的本质从来都是fucking world。

我们像无数个“德永”,经历着不值一提的喜怒哀乐,遇见能陪自己走十年却突然就要离开的好搭档;若是幸运,能结识神谷先生这样的微芒的火花。

这样微芒的火花总是短暂易逝,有时能为我们带来足以温暖灵魂的赤焰,而可能转眼间就熄灭,又剩下一人踽踽独行。

期待遇见“有趣”灵魂的心情,被一点火花瞬间点燃的热烈,值得所有人体验;可是就像德永在最后一次表演上声嘶力竭的“告别”,热烈后的灰烬,也总让人明白“结束”的意义。

最后两集,眼眶湿润了很多次。其中最神奇的是德永第二次搬家,后辈和他开车把一株放不进房间的盆栽送给那个拾荒者。卡车开在蓝天下,BGM 突然响起“空に星が綺麗”,好像在说着,朋友珍重,何必感伤;可越是这样,越是感伤,不是吗?最后他们在河边看夕阳,说着夕阳好美,可转身就要回到现实了,不是吗?

阅剧无数,这是最浪漫的一部。真正的浪漫,不是在温馨的圣诞节,不是在甜蜜的情人节;是在残酷的每一天,就算佝偻妥协,也没忘记自己的热爱,也有最炙热的跳动的心。

所以德永才会说,只要有神谷先生在,就不会有坏结局。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火花的更多剧评

推荐火花的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端