最强大脑之燃烧吧,大脑观感

段·誉
2018-04-07 18:41:32

最强大脑第五季,完整的看完给我了太多的感动与震撼,在这一季当中,我最喜欢的就是,在其中感受到接地气,感受到与我们生活很近。与前面几季相比这一季确实有了很多的变化。

这一季没有了魏教授,少去了科学分数这一项,我一直认为,挑战成功即为成功,科学分确实不够合理,人为性太强。不过Dr魏确实还是很不错的综艺嘉宾人选,专业性也足够,他的存在可以为这个节目的专业性,科学性加分不少,同时魏坤琳教授,从网站了解到,自己的学术水平很强,在国内心理学,脑力有一定的造诣,自己长得也蛮帅的。所以希望下一季可以让Dr魏回归,做一个嘉宾或者指导。

这一季开始了人才的大筛选。最强大脑本季一开始,我就感叹,大场面终于来了,从十万人选百人,最强大脑本季的选手的产生方式着实为这一季最大的亮点。从2014年的第一季到2018年的第五季,四季的人气与观众的累积,让今年的海选可以有一个很高的热度。但我感觉可以继续去扩大宣传,自己作为一个大学生并没有听到有海选的消息,也许是因为不在脑力圈子里混,但是海选的规模越大,会有更多的人参与进来。

我一直觉得海选回归了最强大脑的真人秀本质,脑力的真人秀。真人秀开始于明星,但绝不应该止于明星,最强大脑的海选就给了无数的人登上舞台,登上电视的机会。这就让这一季更加接地气。在中国,大学生越来越多,很多很多的大学生都对自己的实力有着充分的认可,来自名校,从小玩转学习,让很多人都愿意一试,毕竟谁都不愿意输。

这一季开始了队长竞争,没有了Dr魏,最强大脑开始了队长竞争,从原来的共同进入中国战队,变成了山之队,水之队,云之队。这个改变还是很棒的,首先,三位队长都是前三季实力极强的选手,他们的实力放在那里,已经不需要去证明,同时他们有着自己的粉丝与人气,可以为这个节目带来看点。其次,三位队长所擅长的领域不同,各有千秋,王峰,众所周知,毕业于武汉大学,中国乃至世界的记忆大师,鲍橒,毕业于清华大学,凭借在最强大脑上蜂巢迷宫一战成名,空间力无人在其之上,王昱珩,毕业于清华大学,人送外号水哥,在最强大脑上看水,观察力上多次让人嗔目结舌。最后,三位队长性格也是各有特点,王峰张扬,水哥自信,鲍橒低调,让队员的选择更加有趣。

总之,从这一季最强大脑中,我感受到了很多,但我也在想,它终究还是真人秀,逃不出节目,逃不出真人秀的本质。不然每年就派那几个老队员,最强的队员就行了,比赛不同于节目。虽然节目终究有着迎合观众的成分,但我还是很喜欢那些队员在场上拼搏,在线下准备,在场上收获成果,在场下收获友谊。让我,让每一个普通的大学生为之努力。少年强则国强,期待下一季。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最强大脑之燃烧吧大脑的更多剧评

推荐最强大脑之燃烧吧大脑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端