也许成年人更需要童话吧...

禾刀
2018-04-07 18:33:21

影片基调十分浪漫,画面也给人一种欣赏油画的细腻,主人公之间的爱情故事也是那么美丽,美的令人不敢相信,又或者世俗地不愿去相信呢?

Noah 和 Allie 邂逅在一个夏日的游乐场内,Noah为了邀约Allie一起约会,疯狂到用自己生命去请求。当一个男生疯狂到用生命来追女生,女生不会觉得害怕吗?曾经年少为爱痴狂,年少时的勇气与行为是那么可爱与莽撞,但是真实的吗?

就像童话故事一样,穷小子和富家女的爱情十分美好,可惜因为家境的差距,他们被迫分开了。Noah每天写一份信,写了整整一年,最后他选择过新的人生...Allie 在家每日以泪洗面,也遇到了新的爱人。直到某天Allie 以他人未婚妻的身份拜访了Noah以及他们曾经的Dream House,Allie 本意是与Noah作一次告别,但Noah的一句:What do you want?让Allie 内心又泛起了涟漪!期间Allie 的母亲身为过来人带Allie 去看了那个曾经她深爱的男人,并为她当年做的选择表示遗憾与后悔。最后Allie 还是顺应本心选择了与Noah生活在一起,一辈子!

影片中的不少桥段过于浪漫化,美的不切实际。如果Allie 的父母要分开他们,简直太容易了,可以动用的手段可以说不胜枚举,但最后也只是选择离开这个小镇。Noah每天将他们的故事读给Allie 听,总会有几次唤醒Allie ,几分钟的重聚,对于他们是那么弥足珍贵。影片最后两人挽手依偎在一起盍然逝去。

真实的世界哪有这么浪漫的爱情故事,所以成年人更需要童话吧...

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列