头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》:最刺激最好玩的,依然是生活

精彩芬橙
2018-04-07 18:26:17
提示:这篇影评可能有剧透

冲着斯皮尔伯格的招牌和豆瓣的评分去看的这部爆款,一个2045年全民游戏的故事,果然没有失望。

游戏世界的质感做得极其逼真,好莱坞的强项,无须多提。虚拟和现实两条故事线齐头并进最后交汇的叙事手法也不错,色艺俱佳的片子,皮相骨相都很棒。唯一有一点出戏的地方,主人公唯一的亲人被炸死了自己被绑到不知道什么地方,知道自己安全后第一反应居然不是悲伤愤怒寻求报复而是要谈情说爱?

至于网友乐此不疲挖出来的那上百个彩蛋,很遗憾,因为背景知识有限,我只认得不到十个经典IP:侏罗纪公园,金刚,哥斯拉,高达,龟派气功,以及最后那个游戏是小蜜蜂?

按照现在VR技术的发展速度,电子游戏要达到故事里的水平或许不一定要等到2045年,到那个时候,活在现实世界的身体只是为活在虚拟世界的精神提供一个基本的物质支撑,人类在自己创造的虚拟世界里实现精神上的终极自由,绝非不可能。然而肉体终究还是活下去的大前提,肉体所在的现实世界,才是任何游戏都比不了的,最有意思最好玩的吧。

最后,少年英雄拯救世界,18岁就抱得美人归,本质上,这是一部虐狗片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端