猫的报恩 猫的报恩 7.9分

猫的报恩

浅夏安然
2018-04-07 18:17:34

本片的画面柔和细腻,每一个截取画面都那么艳丽,富有层次感。同时,电影中的人物性格各异,而这些人物或许正是我们在现实世界所遇到的人的代表。这部动画电影所呈现给我们的绝非仅仅是精彩的情节和画面,它还给了我们更深层次的东西,需要我们自己来思考和发现,宫崎骏又一部经典作品。猫的王国,时间静止的所在;日子咕噜噜滚过,白天睡大觉,吃吃喝喝,讨厌的事,全部忘掉。猫的王国,欢迎那些厌恶旧生活的人;如果你是这样,最后变成猫,也无所谓吧?17岁的高中二年级生小春早上迟到被嘲笑了。回来的时候救了一只猫。更叫她吃惊的是,这只猫居然会站起来,并且会彬彬有礼使用人类的礼节向她致谢,又神秘的消失在小春面前。这只是一连串奇遇的小小开头。第二天,猫们的“报恩”行动开始了。好友广美收到了许多来自猫的礼物;小春的家门前长满了猫尾草;小春在学校的储物箱里堆满了“精心包装”的活蹦乱跳的老鼠;正当小春眼花缭乱之际,猫王的秘书出现在她家附近,邀请她前往猫国一游。生性迷糊的小春在猫国做客时,还稀里糊涂的答应了嫁给猫国月牙王子为妃……猫国开始有条不紊的准备春与王子的婚事,在这个与烦恼不安绝缘的国度,一进入这个国度,她的头上“呼”的伸出了两只猫耳。这时,英姿飒爽的猫男爵及时赶到,就出了小春。小春向那个唯一的出口奋力前行……虽然只有75分钟,但却能引发我们深深的思考。小春在被胖胖扔上去之后,她说着:“谢谢你小雪。我并没有做错。不管是救月牙王子还是糊里糊涂地过日子,这些都是最真实的自我。”我们每天如果像猫一样,白天睡大觉,吃吃喝喝,讨厌的事,全部忘掉。这样糊里糊涂地过日子或者每天都活出最真实的自我,每天都全力以赴,活出生命的价值

猫的报恩的更多影评

推荐猫的报恩的豆列