起跑线 起跑线 8.0分

起跑线-影评

虾三斤
2018-04-07 18:15:01

近印度这种小成本电影挺炙手可热的,剧情紧凑,又轻松幽默。特有的印度式幽默。看到了底层人民最真挚朴实的情谊和感动,人世界最美好的感情,哪怕冒着生命危险只是去为了给朋友的孩子凑学费。这种剧情中国编剧不是想不出来,而是这种脑洞即使你开了,在中国也是不买账的。谁也不会为了几千元去冒生命危险。

还有就是看过的中国电视剧,电影要塑造一个有钱人或者商业大亨一般都是做房地产,互联网,IT ,各种公司,绝不会是服装店老板。电影中男主商业大亨就是婚纱店老板,这也挺符合印度的基本国情,在印度新德里的一家婚纱店门口我就看到了一辆捷豹,要知道,印度人普遍是非常节约节俭的,大部分车都是三菱,广本,10几万左右的吧,豪车非常之少,买豪车的应该是超级有钱人了。印度人非常重视婚礼,会花10年的,20年的积蓄来操办那场婚礼,所以婚纱方面肯定也是舍得花钱的,婚纱店老板的利润肯定比别的会好些,而且婚纱本身就是带有附加值的产品了。印度的婚礼一般持续3-5天,唱歌喝酒和跳舞,看实力宴请宾客,少的200人,稍微靠近点中产的会宴请500人,高级点的中产会有1000人,都会选择星级酒店。

印度阶级很严重,最底层的穷人确实是没有名字,有

印度阶级很严重,最底层的穷人确实是没有名字,有名字的人都已经是上乘圈子了。印度本地人基本不买瓶装矿泉水,有钱一点的才会买矿泉水喝,当然矿泉水也就是人民币2元而已,但是印度的卢比是20 ,人民币对印度的汇率是1:10 。越扯越远了,回到电影,感觉还是值得一看的,为了孩子的教育操碎了心的父母,最后来个反转。

要说此电影我唯一不能理解的,开头的那个铺垫感觉有点多余啊,后面两个人的生活其实并无太大的关联,是要告诉我们女主迫于现实没选择他,而后面的打脸吗?跪求高手的解释。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列