头号玩家 头号玩家 8.7分

科幻巨作,YY神篇

巧克力
2018-04-07 17:55:06
提示:这篇影评可能有剧透

可以算的上是喜剧科幻片吧,影片中的彩蛋其实并不认识多少,像哥斯拉、侏罗纪、我的世界、高达这些还是认识的,所以重心就不在彩蛋有多少,看重的倒是其主题了。Because the reality is the truth.唯有现实真。成功的刻画了未来2045年,在世界上游戏与现实的碰撞,最令我有感触的倒是现实那些邋遢破败的贫民窟与集高科技于一体的IOI公司,真实刻画了对未来社会的描述吧,因为人类社会沉迷于虚拟游戏之中,所以在路上戴着VR在工作中戴着VR在家里戴着VR,许多人已经把现实和虚拟分不清了,所以才有了男主后来与女主双双躺在椅子上意识到现实可以吃一顿饱饭可以来一场真实的欢愉。

单单抛开一些逻辑上的漏洞,本片是由一部YY小说翻拍的,可以说它在向经典彩蛋致敬也可说它在盗窃许多经典人物服饰场景。美国人的脑洞也是很大,这里就能看出中美文化的差异,美国YY的是那些经典电影中的东西,中国YY的大部分是穿越的历史文,各有各的特点,像看的电影少的我是体会不到这些彩蛋的乐趣了但其笑点处理的很好我能很明显的知道或者说感觉到什么地方有笑点。

很好的片子,同时也偶遇了高中老同学,世界真小,这就很现实了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端