头号玩家 头号玩家 8.7分

给你看的不只是119个彩蛋

issue啊
2018-04-07 17:53:15

我来看头号玩家的目的很功利,它的好评很多很多朋友看过了,它的导演很厉害,它的119个彩蛋让我很震惊,还有我不想错过一部好片,错过一个很人讨论的谈资。看了,这部片子带给我的多于我期望的。

片子最后那个老头说,我变得不太会与人交流,reality is real。是的这部片子充斥着现实和虚拟世界边界的摩擦。为什么去虚拟世界,因为虚拟世界给我们带来的满足比现实赋予的多很多,虚拟世界里足不出户我能走遍世界,虚拟世界里我是优秀的我是富有的我是随心所欲的,现实世界里我是无父无母寄居在小姨妈家受欺于她的男友的小孩。虚拟世界里你的朋友不一定是你真的朋友,你所爱的人可能是个男的,这就很离奇。在我们的世界里也是这样,朋友圈的动态很可能是对方特地展现给你看的,不要太纠结我也是选择性的发圈。现实社会认识一个人很难他的朋友圈你看不透。男主无疑是幸运的,他认识的朋友是好心的他爱的人也爱他,放在现实你敢这样坦诚吗?我们起于网络终究于现实相聚。告诉自己,不必纠结于网络,忠于现实,网络给你打开了万花筒,从中看的还是透过你的眼睛。我就想到了最近印象很深的图片段子。现实中我就是很胖很难看,so专注于那么网络的东西不该多去跑跑步少吃点看点医学的书做些改变吗!

还是回到电影里吧,喜欢那一个个彩蛋上闪灵那段,我甚至知道为什么这么设计,真是骄傲啊哈哈。喜欢提前做功课,喜欢被剧透,喜欢有选择的花钱花时间看一部电影。头号玩家很好,一部一场下来不会因为闲得吐槽电影节奏的片子。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列